Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавьте 2 сырых куриных желтка и 2 целых яйца.
Взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Это будет очень легко сделать.
Очищенные орехи мелко порубите ножом и добавьте в тесто.
Еще раз хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте по всей форме.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув кекс в нескольких местах, она должна быть сухая. Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте на стол.
Вкусного вам чаепития!