E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Берлинские маффины «Столичные

Берлинские маффины «Столичные штучки»

Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Молоко – 260 мл;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие в приятный, теплый и запоминающийся семейный ужин или завтрак.


Рецепт приготовления этих маффинов попался мне на глаза очень и очень давно. Пожалуй, это был один из самых первых опробованных мною рецептов, который, тем не менее, до сих пор остается в ряду фаворитов.


В классическом варианте приготовления маффинов использовалось исключительно смородиновое варенье, так как оно с кислинкой и яркого цвета. Кроме того автор предлагала использовать шоколад. Оба эти варианта потрясающе вкусные и много раз мною проверены. Однако сегодня я сделала кексы с клюквенной начинкой. Она у меня осталась после приготовления клюквенного мусса.


На фото ингредиенты для приготовления маффинов: мука, сахар, яйцо, растительное масло, корица. Кроме того потребуется разрыхлитель и начинка по вкусу.

Ингредиенты для берлинских маффинов


В форме для взбивания соединить молоко, растительное масло, яйцо и 100 грамм сахара.

Молоко с маслом


Затем всыпать в смесь муку, разрыхлитель, перемешать.

Тесто для берлинских маффинов


Формы для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовые, то можно опустить этот этап). Каждую форму заполнить тестом на треть.

Тесто для маффинов в форме


Затем выложить начинку.

Добавить начинку


Сверху распределить оставшееся тесто. Формочки можно заполнять почти полностью, примерно на ¾, так как сверху выкладывается сахар, который не дает очень сильно подняться.

Залить тестом


В отдельном стаканчике соединяем оставшийся сахар (30 грамм) и корицу. Этой смесью сверху щедро посыпаем маффины.

Присыпать сахаром с корицей


Выпекать маффины при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Выпекаем маффины


Вот такая выходит красота с невероятно аппетитной хрустящей корочкой.

Готовые маффины по-берлински


Приятного чаепития!

Рецепт берлинских маффинов


Берлинские маффины «Столичные штучки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Раиса
Получилось с первого раза. Очень вкусненько, корочка такая хрустящая. Готовлю теперь каждую пятницу на работу к чаю. Спасибочки.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все получилось.
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт. Кексы не поднялись. Низ уже подгорел, а само тесто не пропеклось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, жаль, что кексы у вас не удались. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов!)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
А я второй раз пеку, все хорошо получилось, только второй раз добавила ещё столовую ложку муки. Семья оценила. Мне нравится, что все быстро, без заморочек. Спасибо за рецептик.
Да! Пекла 35 мин-25 при 180 и 10 мин при 160 градусах
Нравится
(1)
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вот сижу пеку. Самый верх давно подгорел, а низ и середина ни как не пропекутся. Пеку час уже, четыре раза пришлось дверцу открывать у духовки. И еще не пропеклись, а верх уже сухарь.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Очень аппетитно и красиво выглядит!А на вкус вообще наверно наслаждение!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта