E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Грибной пирог

Грибной пирог

Ингредиенты

Для теста:

Молоко кислое(или кефир) - 200 мл;

Мука пшеничная - 260 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Сода - 0.3 ч.л;

Разрыхлитель - 0.3 ч.л;

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Масло сливочное - 30 грамм.

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать к утреннему чаю, кофе, можно взять его на пикник и очень вкусно вместо хлеба подать этот пирог с супом. Я готовила тыквенный суп-пюре и к нему подавала нарезанный на кусочки пирог. Это просто объедение!


Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная и немного кукурузной, но можно и только пшеничную взять. Также нужно кислое молоко, сода, подсолнечное и сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, твёрдый сыр, шампиньоны и репчатый лук. Шампиньоны с луком идут в начинку пирога и я их обжарила заранее, чтоб при приготовлении пирога сократить время требуемое для жарки грибов и остыванию начинки. Для этого шампиньоны нужно нарезать пластинками, а лук тонкими полукольцами. Несколько пластинок сразу отложить для украшения по желанию. В разогретом подсолнечном масле обжарить грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе ещё 10 минут, в конце посолить.

Ингредиенты для грибного пирога


Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить кислое молоко и перемешать.

Яйца с сахаром и солью


Просеять муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать тесто.

Мука с содой


Добавить в тесто остывшую грибную начинку и снова хорошо перемешать.

Грибы для пирога


Форму смазать сливочным маслом и выложить начинку. У меня форма стеклянная 25 см, но подойдёт 23-24. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать верх будущего пирога. Если не хотите чтоб сыр сильно зажарился, то посыпать нужно через 15-20 минут от начала выпечки.

Сыр тертый


Духовку разогреть до 210 градусов и печь пирог 30 минут до готовности. За это время отложенные пластинки шампиньонов обжарить на сливочном масле с двух сторон, выложить их на пирог за 10 минут до окончания выпечки. Пирог остудить в форме.

Запеченный грибной пирог


Нарезать грибной пирог и подавать к столу.

Рецепт грибного пирога

Грибной пирог

Приятного аппетита!


Грибной пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
вкуснотища!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирог! С грибами еще не пекла пироги!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На моём счету это второй и не последний)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта