E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манный пудинг с киселем

Манный пудинг с киселем

Пудинг из манной крупы, политый щедро киселем, сваренным из ягод, знаком всем с малых лет. Ведь в детстве это сладкое блюдо подавали на десерт еще в детских садах. Манный пудинг с киселём имеет плотную консистенцию и больше похож на запеканку, благодаря этому такие пудинги с удовольствием едят даже те дети, которые не любят манную кашу.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко - 1 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/8 ч.л.

Для киселя:

Кизил - 150 г

Клюква - 150 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода для крахмала - 50 г

Вода - 1,5 л

У меня получилось 5 больших порций
  • 138 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.


Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.


Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.


Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.


Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.


А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.


Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.


В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.


Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.


Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.


Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть


Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.


Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!


Манный пудинг с киселем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкус детства!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, да, у меня эта любовь еще с детского сада)) только у нас в саду давали не пудинг, а манные котлеты и поливали киселем))
Нравится
(1)
ответить
Natali, а у меня из детского сада знаешь какая любовь? У нас картошку пюре горкой выкладывали и наливали томатный сок по кругу. Многим это не нравилось, а я просто обожала. Томатный сок до сих пор люблю, могу пару литров за раз выпить))
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ого! Ничего себе повар придумал)))
Нравится
(0)
ответить
Natali, ага, было у нас такое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта