Обязательно попробуйте этот интересный вариант десертного рисового пудинга. Он очень нежный, чем-то похож на мороженное и непременно порадует ваших детей.
Для начала, варим рис в двух стаканах воды на слабом огне до полного ее выкипания. Подсолите, влейте все молоко и так же варите до его полного выкипания.
Должна получиться разваренная каша. Ее мы охлаждаем в холодильнике.
Затем подготавливаем ягоды. У меня замороженные, поэтому я их на время оставляю оттаять. И, потом, взбиваю в блендере.
Готовое ягодное пюре ставим на слабый огонь и добавляем сахар.
Когда смесь закипит, добавляем крахмал. И варим 5-10 мин, постоянно помешивая. Готовый джем ставим остывать.
Дальше нам надо взбить охлажденный рисовый пудинг со сливками. Сливки предварительно надо заморозить и взбить в пену.
В сливки добавить пудинг и взбить до однородной массы.
Эту рисовую смесь можно разложить по креманкам, украсить джемом и , охладив, подавать. Но я решила внести небольшое разнообразие для подачи десерта. Для этого взбитый рис я разделила на две части и в одну добавила половину ягодного джема и перемешала.
В креманки на дно выложила кусочки шоколадного печенья, сверху выложила окрашеный пудинг, дальше джем и закрыла белым пудингом. Сверху посыпала крошкой из под печенья и украсила ягодами. Как видно на фото, варианты подачи могут быть разными, все на ваш вкус. Главное, что все очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!