E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Крем для торта → Чем и как загустить сметану для крема на торт?
Чем и как загустить сметанный крем?Когда дело доходит до создания торта со сметанным кремом, кажется, что всё точно получится – идеальная плотность, стабильность, крем будет легко наноситься и пропитывать коржи, не трескаясь и не растекаясь, а внешний вид – всем на радость и на загляденье... К сожалению, иногда случается иначе. Дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, почему сметанный крем получается жидким, а также чем и как загустить сметанный крем для торта, когда всё идёт не по плану... Чем загустить сметанный крем для торта?Пожалуй, вопрос следует разделить на две части:
До начала приготовления сметану нужно правильно выбрать и правильно подготовить. Как выбрать сметану?
Что можно добавить в сметанный крем для густоты, если выбрали неправильную сметану или всё случилось не так, как хотелось? На всякий случай держите под рукой (всё или хотя бы что-то):
Лучше всего пробовать загустители именно в том порядке, который мы указали. Загущение агаром и пектином – чистый эксперимент на ваш страх и риск (найти толковую информацию по этому поводу непросто). Мука требует особого подхода и подходит далеко не для всех рецептов. А вот специальные загустители, крахмал и желатин – очень эффективны, популярны и хорошо описаны многими практикующими кондитерами. Итак, мы разобрались, чем загустить сметанный крем для торта (а чем лучше не загущать). Давайте поговорим о том, как это лучше сделать, а заодно соберём типичные ошибки начинающих кондитеров и научим их обходить... Почему сметанный крем получается жидким и не густеет?Причины того, что сметана не взбивается в крем, могут быть разными. Мы расскажем о самых популярных и очевидных...
Слишком жидкая сметана (жирностью ниже 25%).
Главные ошибки названы, теперь давайте разбираться, как их решить: то есть как загустить сметану для крема и как из жидкой сметаны сделать хороший крем для торта... Как загустить сметану для крема?Если вам доступна только сметана низкой жирности, то её жирность можно увеличить в домашних условиях – с помощью отвешивания. Процесс отвешивания выглядит примерно так:
Лишняя жидкость стечёт и сметана станет гуще. Из 20% сметаны можно получить сметану жирностью 30% и более. Кстати, для украшения капкейков и тортов (их верхней части), а также для прослаивания бисквитных тортов лучше брать сметану жирностью 30%. Многослойные торты вроде Молочной девочки или Медовика можно промазывать менее жирной сметаной – 25%. Как видите, отвешивать сметану всё равно придётся, если не хочется её загущать чем-то инородным. Это самый безобидный и действенный способ улучшить свойства сметаны без дополнительных веществ. Дальше поговорим о том, что добавить в сметанный крем для густоты... Как загустить сметанный крем крахмалом?Используйте кукурузный крахмал! Картофельный крахмал имеет привкус, который благополучно испортит впечатления от торта. Поэтому рекомендуем не экспериментировать с праздничным чаепитием и сразу брать именно кукурузный крахмал. Как загустить сметанный крем для торта кукурузным крахмалом? Пропорции: на 500 грамм сметанного крема требуется около 50 г (2 ст.л.).
Специальный загуститель для сметаны и сливок работает так же, но его требуется поменьше (смотрите на упаковке пропорции). Как загустить сметанный крем желатином?Пара уточнений про загущение крема из сметаны желатином:
Как загустить сметанный крем для торта желатином? ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Способ 2. Замочите 10 грамм желатина в 50-60 мл воды (смотрите на упаковке) и ждите, пока набухнет. Затем растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10 секунд), но не кипятите! Влейте желатиновую смесь в жидкий сметанный крем комнатной температуры (обычно этого объёма хватает на 600-650 грамм крема из сметаны). Доведите крем до однородности на низких оборотах миксера и приступайте к оформлению торта. Как загустить крем из сметаны с помощью муки?Чтобы сделать жидкий сметанный крем более густым с помощью муки, придётся использовать конкретный рецепт (то есть поправить неудавшийся крем будет проблематично). Рецепт сметанного крема с мукой и сливочным маслом. Остальные способы – на свой страх и риск. На этом всё, теперь вы знаете, как и чем загустить сметанный крем для торта, если он получается жидким, а также что можно сделать со сметаной до начала приготовления, чтобы всё получилось как надо. Можно приступать! Рецепты сметанного кремаСметанный крем для торта Идеальный крем для «Медовика» Крем из сметаны и сгущенки для торта Банановый крем со сгущенкой и сметаной Крем Пломбир на сметане Крем сметанный с желатином Заварной сметанный крем Крем Пломбир для капкейков (+капкейки) Полезные советыСроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Похожие подборки рецептовТорты (1057)Сметана (845)Выпечка на сметане в духовке (759)Блюда на ужин со сметаной (524)Вегетарианские блюда со сметаной (466)Торты на день рождения (372)Выпечка на сметане (284)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Выпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Простые салаты со сметаной (252)Кремовые торты (180)Торт со сгущенкой (172)Вторые блюда со сметаной (171)Бисквитные торты (152)Салаты со сметаной (151)Блюда из сметаны и муки (140)Пироги на сметане (138)Шоколадные торты (111)Кремовые десерты (107)Мясо в сметанном соусе (98)Крем для торта (95)Десерты из творога без сметаны (88)Блюда из сметаны и мяса (83)Сметанные торты (82)Что приготовить из творога и сметаны? (73)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Творожная запеканка со сметаной (68)Праздничные салаты в креманках (68)Торты из печенья (67) |
Комментарии