E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Крем Пломбир для капкейков (+к

Крем Пломбир для капкейков (+капкейки)

Готовим крем Пломбир на сметане, а затем готовим капкейки, на которые отсаживаем очень аппетитные шапочки из этого крема. Готовый крем имеет очень нежную структуру, по вкусу действительно напоминает мороженое пломбир. Подойдет для шапочек капкейков, для любых кремовых пирожных, для украшения и прослаивания домашних тортиков. Неприхотлив в приготовлении - скорее всего, получится у кулинаров любого уровня при условии использования свежих продуктов.

Ингредиенты

Крем Пломбир:

Сметана жирностью 20% – 350 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 3 ст. л.

Мягкое сливочное масло – 120 г

Капкейки:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 19.28
  • У: 29.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.


В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку, сахар и ванильный сахар.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Миску с этой смесью установим на сотейник с водой так, чтобы дно не касалось жидкости - это водяная баня.


Будем заваривать крем на водяной бане на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком до загустевания - это примерно около 15 минут. Затем миску с заварным кремом снимем с водяной бани, накроем пищевой пленкой "в контакт", оставим охлаждаться до комнатной температуры.


Мягкое масло выложим в отдельную миску и миксером взобьем в течение примерно 20 секунд. Ко взбитому маслу будем выкладывать понемногу охлажденный заварной крем и одновременно будем вмешивать его миксером. Так вмешаем весь заварной крем.


В итоге у нас получается гладкий однородный крем Пломбир для капкейков, тортов и пирожных. Миску с приготовленным кремом отправим в холодильник на 20-30 минут - так он станет еще более устойчивым по своей структуре.


Готовим капкейки. Все ингредиенты перед вами. Масло должно быть мягким к моменту приготовления.


В миску выложим мягкое масло и добавим сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до однородности смеси.


Вобьем яйца и миксером продолжим взбивать до полного объединения ингредиентов.


Зальем молоко и венчиком все перемешаем.


Добавим какао, перемешаем.


Просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.


Активно перемешаем все ингредиенты венчиком, в итоге получая шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает сметану.


На 2/3 объема заполним тестом формочки для выпекания. Выпекать капкейки будем в течение 20 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.


У готовых капкейков удобным способом вырежем небольшую выемку, которую можно заполнить любимым густым джемом - я положила в эти выемки вишенки без косточек.


На каждый капкейк отсадим охлажденный крем Пломбир из кондитерского мешка с любимой насадкой. Готовые капкейки с кремом Пломбир подадим к столу. Приятного аппетита!


Крем Пломбир для капкейков (+капкейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
До чего аппетитные фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта