Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.
Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать, вводя постепенно молоко.
Должно получиться однородное, гладкое тесто.
Разложить тесто в формы на 1/3.
Капкейков получается 9 шт., 3 я выпекала в других формочках).
Выпекать капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерное время - 20 минут.
Пока капкейки остывают, приготовим начинку и крем.
Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растает и вишня выделит сок.
Если жидкости нет, можно добавить немного воды.
Как только вишня начнёт закипать, добавить в кастрюлю разведённый в воде крахмал.
Перемешивать, пока масса не загустеет, убрать с плиты.
Дать вишне остыть.
Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.
Вырезать у капкейков серединку. Щедро разложить вишню.
Прикрыть начинку.
При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.
Украсить капкейки «Чёрный лес» тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.