Для приготовления классических ванильных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко и яйца также следует использовать комнатной температуры.
Мягкое масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить массу венчиком до однородности.
Затем по одному ввести в смесь яйца, тщательно размешивая после каждого.
Добавить в тесто половину муки, смешанной с разрыхлителем и солью, налить молоко, тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь и окончательно перемешать тесто. Консистенция должна получиться кремообразная.
Разложить тесто в силиконовые формочки наполовину форм или на 2/3, как вам больше нравится. Я люблю, когда капкейки маленькие, а сверху - большая шапочка из крема.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать капкейки 20-30 минут.
Украсить классические ванильные капкейки можно абсолютно любым кремом, который вам нравится. Я чаще всего делаю самый простой белковый крем. Чтобы такой крем получился с первого раза, достаточно соблюдать самые простые правила.
Миска, в которой вы будете взбивать, и белки должны быть хорошо охлаждёнными. Белки нужно взбивать миксером в миске, пока они не увеличатся в объёме и не будут держаться на стенках миски. Затем следует добавить к белкам сахар и лимонную кислоту, немного взбить всю массу. Далее миску с белками поставить на водяную баню и взбивать 10 минут, пока крем не станет плотным и не будет держать форму. Снять миску с водяной бани и взбить крем ещё 2 минуты. Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить капкейки. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
Приятного аппетита!