Заварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.
Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.
Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.
В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Таким образом завариваем тесто.
Завариваем, помешивая тесто, пару минут
Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!
Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.
Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.
Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.
Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!
Количество заготовок будет зависеть от их размера.
Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.
Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Пока заготовки остывают, готовим крем.
Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.
По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.
Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.
Начиняем заготовки кремом.
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.
Приятного чаепития!