E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Японское печенье с мисо пастой

Японское печенье с мисо пастой

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

  • 409 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.


Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.


В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию - в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.


Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

Фото японского печенья с мисо пастой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского печенья с мисо пастой


В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Смешать пасту мисо, сахар и масло


Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

Вбить яйцо


Просейте муку.

Всыпать муку


Добавьте соду, гашённую уксусом.

Положить соду гашенную уксусом


Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.


Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.

Скатать из теста две колбасы


Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

Обвалять тесто в сахаре


Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Нарезать тесто кружочками


Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.

Испечь печенье


По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

Смазать белком и посыпать кунжутом


Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

Готовое японское печенье с мисо пастой


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

Рецепт японского печенья с мисо пастой


Японское печенье с мисо пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта