E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Я очень люблю морковную выпечку! Будь то кексы, пироги, торты - абсолютно все! Она получается очень ароматной и нежной по структуре, как раз как я и люблю. Если вы тоже любите такую выпечку, то этот рецепт точно для вас. А еще он приготовлен по принципам правильного, сбалансированного питания. В нем содержится небольшое количество жиров, полезных углеводов и необходимый для нас белок.

Если вы хотите уменьшить калорийность тортика, то не добавляйте грецкие орехи, даже их небольшое количество существенно добавляет калории, но согласитесь, с ними намного вкуснее. Позвольте себе кусочек такого тортика на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая и вы получите энергию и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты

Для морковного бисквита:

Морковь сырая - 250 г

Овсяная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Ряженка - 200 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Крем:

Творог 2% жирности - 200 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 15 г

Цедра мандарина - 5 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.84
  • Ж: 6.38
  • У: 15.05

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для тортика выберите сочную, вкусную морковку.


Корж я предпочитаю выпекать с овсяной мукой, она хоть и калорийна, но полезна. Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Также можно заменить ее на рисовую или цельнозерновую пшеничную муку.


Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я отдаю предпочтение эритриту: у него ноль калорий и приятный, сладкий вкус.


Вместо ряженки можно взять кефир или нежирный питьевой йогурт.


Для крема используйте творог не более 5% жирности и греческий натуральный нежирный йогурт, у меня 2%.


Вместо ванилина можно добавить другой ваш любимый ароматизатор, отлично подойдет корица.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического морковного торта с творожным кремом (ПП).


В миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.


Влейте ряженку и ложку растительного масла, снова перемешайте.


Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.


Морковь очистите и выложите в чашу блендера с орехами. Также морковь можно натереть на мелкой терке.


Измельчите в крошку.


Полученную морковную крошку с орехами переложите в тесто и хорошо вмешайте.


Форму для выпечки 15x25 см выстелите пергаментом. Влейте тесто и запекайте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.


Готовый испеченный морковный корж остудите. Затем срежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник, а затем разрезать его на 2 равные части.


Для крема соедините творог, йогурт, ванильный экстракт и сахарозаменитель по вкусу.


Перемешайте крем. По желанию, чтобы добиться более гладкой структуры, можете пробить его погружным блендером.


На тарелку положите 1 остывший морковный корж.


Выложите примерно 1/3 крема.


Накройте вторым коржом. Покройте верх и бока оставшимся кремом.


Из обрезков от морковного коржа сделайте крошку, покройте ею бока. Верх украсьте рублеными грецкими орехами и цедрой 1 мандарина. Уберите морковный торт с творожным кремом (ПП) в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.


Готовый морковно-творожный торт подавайте к столу!


Приятного аппетита!!!



Морковный торт с творожным кремом (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Тесто не пропекается, на вкус получается вкусно, но сыровато, пробовала больше по времени держать, не помогло, может быть овсяной муки побольше добавить
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, тесто после выпечки получается немного влажным. Попробуйте выпекать в низкой форме или на противне, так точно пропечется. 
Нравится
(0)
ответить
Действительно очень аппетитный, в разрезе особенно
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, пасиб и вкусный получился) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный и толстенький такой))))))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, да, небольшой, но нам как раз хватило)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта