Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с цветной капустой в мультиварке.
Я использовала свежую цветную капусту, ее лучше немного отварить, хотя бы 3 минутки, но если вы используете замороженную, то ее отваривать не надо, а следует всего лишь разморозить и отжать от лишней влаги.
Цветную капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.
В кипящую подсоленную воду опустите подготовленную капусту и варите 3-5 минут.
Отварную капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для удобства (при доставании омлета), я выстелила несколько полосок пергамента (делать это не обязательно). Выложите цветную капусту и распределите по дну чаши.
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Вылейте яично-молочную смесь на капусту. Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Выпечка" на 30 минут. Готовьте омлет с цветной капустой в мультиварке до сигнала.
За это время омлет полностью приготовится. Достать его из чаши можно потянув за полоски пергамента, а можно вложить в чашу поддон для приготовления на пару и перевернуть ее, затем аккуратно перенести на блюдо.
Готовый омлет подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!