Яичная драчёна - это вкуснейшее блюдо, приготовление которого не составит большого труда. По сути это тот же омлет, только немного с другим результатом. За счёт того, что яичные белки взбиваются в стойкую пену, пышность драчёны вызывает восхищение, а её внешний вид завораживает. Румяная, пышная, да ещё и с таким красивым рельефом...
Хотите удивить родных во время завтрака? Обязательно приготовьте это блюдо.
Подавать драчёну нужно сразу после приготовления, в горячем виде, щедро полив растопленным сливочным маслом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления яичной драчёны в духовке подготовьте по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите белки от желтков.
Белки с помощью миксера взбейте в пышную плотную пену.
Желтки соедините со сметаной, молоком, пшеничной мукой, солью и чёрным молотым перцем (перец является не обязательным составляющим). Размешайте венчиком до однородного состояния.
В желтковую массу аккуратно введите взбитые белки, чтобы их структура по-прежнему оставалась воздушной.
Жаропрочную форму щедро смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто.
Выпекайте яичную драчёну в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей техники. Яичная драчёна должна хорошо пропечься и зарумяниться (как на фото).
Готовое блюдо щедро полейте растопленным сливочным маслом (особенно в местах, где трещинки) и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!