Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой омлет можно приготовить в выходной день на завтрак, когда вы не спешите на работу. Уверена, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Также по желанию такой омлет можно готовить с различными добавками, но сегодня приготовим классический вариант.
Для омлета нам понадобятся яйца, молоко и соль.
Яйца разбить в миску, налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое, добавить соль по вкусу.
Взбить массу венчиком, но не очень тщательно, чтобы не разрушить молекулы белка.
Огнеупорную форму смазать рафинированным подсолнечным маслом и вылить омлетную смесь.
Запекать пышный омлет в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.
Готовый омлет разрезать, выложить на порционную тарелку. Подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!