E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Рецепт вкусного классического омлета в духовке из самых простых ингредиентов — яиц и молока

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания формы

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой омлет можно приготовить в выходной день на завтрак, когда вы не спешите на работу. Уверена, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Также по желанию такой омлет можно готовить с различными добавками, но сегодня приготовим классический вариант.


Для омлета нам понадобятся яйца, молоко и соль.

Ингредиенты для пышного омлета в духовке


Яйца разбить в миску, налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое, добавить соль по вкусу.

Соединить молоко и яйца


Взбить массу венчиком, но не очень тщательно, чтобы не разрушить молекулы белка.

Взбить яйца с молоком


Огнеупорную форму смазать рафинированным подсолнечным маслом и вылить омлетную смесь.

Перелить омлетную смесь в форму


Запекать пышный омлет в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.

Запечь омлет


Готовый омлет разрезать, выложить на порционную тарелку. Подать со свежими овощами и зеленью.

Фото пышного омлета в духовке


Готовый пышный омлет в духовке


Рецепт пышного омлета в духовке


Приятного аппетита!


Пышный омлет в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
лиля
Можно укропчиком посыпать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, действительно, пышный получается омлет!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика,классный омлетик, пышный, воздушный!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой он желтый у вас получился . Пор молекулы белка - новая для меня информация...
Нравится
(3)
ответить
отличный омлет получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта