Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.
В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.
Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.
Хлеб порезать кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.
Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.
Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.
Все, наш пышный омлет с гренками готов.
Приятного аппетита!