E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Пышный омлет на молоке для ребенка, как в детском саду. Готовится этот омлет в духовке. Вкусное и питательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 132 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно.


Главное условие пышного омлета как в детском саду - правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие - яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие - для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.


Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для омлета как в детском саду


Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.

Посолить молоко


Вбить в молоко яйца.

Вбить яйца


Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.

Взбить яйца с молоком


Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.


Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.


Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Перелить смесь в форму


Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.

Испечь омлет


Получается вот такой пышный омлет - как в детском саду.

Готовый омлет как в детском саду


Нарезать его на кусочки и подавать.

Фото омлета как в детском саду


Приятного аппетита!

Рецепт омлета как в детском саду


Омлет как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наташа.
В садике, в школе и в прочем общепите омлет был толстый, потому что в него добавляли муку! Он не был воздушный, как у вас, он был плотной консистенции.
Нравится
(8)
ответить
bnb Ценитель
Какой красивый и аппетитный!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня форма стеклянная, наверное, поэтому низ тоже немножко зажарился))). Спасибо тебе, Светочка, за точные пропорции, теперь буду знать, как правильно готовить омлет
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, спасибо за быстрый отчет! Пропорции не я придумала, все давно известно до нас)))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а можно крышкой накрыть форму, чтобы верх не пригорал?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, крышкой закрывать нельзя. А он и не пригорает, получается красивая румяная корочка, которая при переворачивании остается снизу.
Нравится
(1)
ответить
Ален, как диетчица - диетчице: такую корочку можно кушать! )))) Она ж не масле поджарена. Так что готовь смело и ешь!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, Олесенька . Омлетики я очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Душенька моя, это то, что мне сейчас нужно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что угодила:))
Нравится
(0)
ответить
асса
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта