E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 55 г

  • 223 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Хотите приготовить нежное шоколадное пирожное без использования кремов, пропитки и т.д.?


В этом рецепте, надо всего лишь, приготовить тесто. Вылить его в форму и запечь. После остудить, и получится трехслойное пирожное, я бы описала по вкусу так: плотный пудинг, нежный пудинг и тонкая бисквитная верхушка.


В этот раз я немного закрутилась и передержала своё шоколадное пирожное в духовке, три четких слоя были видны только в середке.


Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.


Желтки взбить с сахарной пудрой до побеления.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Добавить растопленное и остывшее масло.

Добавить масло


Перемешать венчиком.

Размешать яично-маслянную смесь


Просеять муку и какао. Перемешать.

Всыпать муку и какао


Порциями добавить теплое молоко.

Влить молоко


Ввести взбитые белки.

Ввести взбитые белки


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Поставить будущее шоколадное пирожное в разогретый духовой шкаф, температура - 170 градусов. Выпекать 50 минут.


Открыть дверцу и дать немного остыть. Нарезать пирожные только после полного остывания.


Вкуснейшее шоколадное пирожное готово. Осторожно, очень нежно!!!!

Рецепт шоколадного пирожного


Приятного аппетита.

Фото шоколадного пирожного


Шоколадное пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Это невероятная вкуснотища! Однозначно буду готовить еще, но в емкости поменьше, чтобы получилось повыше.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Как здорово, я так рада, что Вам понравилось пирожное, большущее спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересное пирожное! Аппетитные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Света, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличное пирожное, последняя фотография безумно аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
На "Умное пирожное" оно хоть и похоже, но классическое умное - без какао, а ваше - с какао, значит гораздо вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Согласна, я люблю все шоколадное.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Очень аппетитно. Интересно, а в мультиварке такое можно готовить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Не пробовала, не подскажу!
Нравится
(0)
ответить
разрез супер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шоколадная вкусняха! На "умное" похоже.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, оно и есть, название не нравится мне .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта