E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Горячие шоколадные пирожные

Горячие шоколадные пирожные

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 граммов;

Шоколад чёрный - 100 граммов;

Коньяк - 3-4 ст.л;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 75 граммов.

Мука пшеничная - 2.5 ст.л.

  • 416 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто не доходят руки. Это пирожное не отнимет у вас много времени, а результат очень порадует. Пирожное просто шикарно по вкусу и ещё оно нежное и тающее во рту.


Для приготовления пирожного нам понадобится сливочное масло, мука, коньяк, яйца, сахар и чёрный шоколад.


Растопить в кастрюльке сливочное масло и шоколад. Остудить.


Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.


Добавить муку, перемешать до однородной массы.


Шоколадную смесь добавить к мучной, влить коньяк и перемешать.


Разлить смесь в силиконовые формочки на 2/3.


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать пирожное 8-10 минут. Верх должен затянуться и пирожное будет готово. Этот момент самый ответственный. Главное не упустить когда пирожное нужно вытащить. В нём должна получиться жидкая серединка. В оригинальном рецепте время выпечки было указано 15 минут, но в моей духовке за 15 минут оно пропекается полностью, поэтому в данном случае сориентироваться нужно только для конкретной духовки.


Пирожное можно и нужно сразу подавать. Очень вкусно с чашечкой кофе! Приятного аппетита!

Горячие шоколадные пирожные

P.S.Конечно если пирожное передержать, то страшного ничего не будет, оно всё равно будет вкусным и мягким, но если всё же захотите добиться жидкой серединки - экспериментируйте со своей духовкой по времени.


Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Вероника
 Пирожные очень вкусные. Родные в восторге. 
Анжелика, спасибо за потрясающий рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ЕКАТЕРИНА
Я попробовала....Супер рецепт!Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Супер!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень просто,а вкуснота какая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ПАУЛЬ,смотрите на фото 7,как только верх затянется,сразу вынимайте из духовки.У меня печётся 9 минут.
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Начинка изумительная, как определить время для жидкой начинки?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!Мы очень любим эти пирожные с дочкой.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какая красота, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
получилось суперически )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!Начинка здесь очень нежная получается!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная и заманчивая начинка!
Нравится
(0)
ответить
шикарно!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта