До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом году, но все не было времени, а вот в этом все срослось) Кексики получились очень вкусными и мягкими, их я абсолютно точно буду печь и не один раз.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления капкейков с паутиной. Яйца и молоко желательно должны быть комнатной температуры.

Фото 1
В глубокой миске взбейте яйца венчиком или обычной вилкой.

Фото 2
Влейте масло, молоко и эссенцию, продолжайте взбивать.

Фото 3
Теперь всыпьте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель, добавьте щепоть соли.

Фото 4
Смешайте тесто до однородности, оставьте на несколько минут.

Фото 5
Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наливайте в каждую теста чуть больше половины. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Фото 6
Пока маффины пекутся, приготовим крем. Сметану берите жирную и густую, шоколад должен быть хорошего качества.

Фото 7
Выложите сметану в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбивайте крем на средних оборотах до густоты.

Фото 8
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Если шоколад хорошего качества, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если вы в качестве не уверены, тогда этот шаг можно пропустить.

Фото 9
По чуть-чуть добавляйте растопленный шоколад в крем, продолжайте взбивать, влейте пару капель оранжевого красителя. Цвет регулируйте по своему вкусу, я предпочитаю более-менее натуральные оттенки.

Фото 10
Поставьте крем на время в холодильник, он должен застыть и хорошо держать форму. Если сметана у вас ниже 30% жирности, тогда нужно будет добавить загуститель для сливок согласно инструкции.

Фото 11
Дальше нам понадобится плитка черного шоколада и кондитерский мешок.

Фото 12
Поломайте шоколад, сложите в мешок, поставьте на 1,5-2 минуты в микроволновку.

Фото 13
Положите кусок пищевой фольги на жесткую ровную поверхность глянцевой стороной вверх, отрежьте уголок у кондитерского мешка. Нарисуйте растопленным шоколадом паутинки, поставьте в холодильник на время, чтобы заготовки застыли. Аккуратно снимите паутинки с фольги.

Фото 14
Нанесите застывший крем на маффины, сверху украсьте шоколадной паутинкой.

Фото 15
Капкейки с паутиной для празднования Хэллоуина готовы.

Фото 16
Приятного!
Написать комментарий