E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки с паутиной

Капкейки с паутиной

Вкусные шоколадные маффины для праздника Хэллоуин.

Ингредиенты

Для маффинов:

Мука - 200 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Краситель оранжевый

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г

Выход: 12 шт.
  • 369 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом году, но все не было времени, а вот в этом все срослось) Кексики получились очень вкусными и мягкими, их я абсолютно точно буду печь и не один раз.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления капкейков с паутиной. Яйца и молоко желательно должны быть комнатной температуры.


В глубокой миске взбейте яйца венчиком или обычной вилкой.


Влейте масло, молоко и эссенцию, продолжайте взбивать.


Теперь всыпьте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель, добавьте щепоть соли.


Смешайте тесто до однородности, оставьте на несколько минут.


Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наливайте в каждую теста чуть больше половины. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Пока маффины пекутся, приготовим крем. Сметану берите жирную и густую, шоколад должен быть хорошего качества.


Выложите сметану в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбивайте крем на средних оборотах до густоты.


На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Если шоколад хорошего качества, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если вы в качестве не уверены, тогда этот шаг можно пропустить.


По чуть-чуть добавляйте растопленный шоколад в крем, продолжайте взбивать, влейте пару капель оранжевого красителя. Цвет регулируйте по своему вкусу, я предпочитаю более-менее натуральные оттенки.


Поставьте крем на время в холодильник, он должен застыть и хорошо держать форму. Если сметана у вас ниже 30% жирности, тогда нужно будет добавить загуститель для сливок согласно инструкции.


Дальше нам понадобится плитка черного шоколада и кондитерский мешок.


Поломайте шоколад, сложите в мешок, поставьте на 1,5-2 минуты в микроволновку.


Положите кусок пищевой фольги на жесткую ровную поверхность глянцевой стороной вверх, отрежьте уголок у кондитерского мешка. Нарисуйте растопленным шоколадом паутинки, поставьте в холодильник на время, чтобы заготовки застыли. Аккуратно снимите паутинки с фольги.


Нанесите застывший крем на маффины, сверху украсьте шоколадной паутинкой.


Капкейки с паутиной для празднования Хэллоуина готовы.


Приятного!


Капкейки с паутиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Симпатичные капкейки и совсем не страшные даже наоборот
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, мерси
Нравится
(0)
ответить
Свято наближается)))) рецепты всё интересней. Классные тематические капкейки получились. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, смотрятся очень круто, согласна
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе- не кондитер . Такие вещи выдаешь. Круть!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, та я ж все могу, просто к сладкому дышу ровно-ровно
Нравится
(0)
ответить
Блин, какие же они крутецкие!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, даже как-то жалко было есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта