Соберём необходимые ингредиенты для приготовления капкейков. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.
Сливочное масло выложим в миску, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Добавим яйца. Миксером еще раз все перемешаем.
Зальем молоко.
Перемешаем все венчиком.
К этой смеси просеем муку с разрыхлителем.
Венчиком все перемешаем до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на оладьевое.
В отдельную миску отложим примерно половину теста, к нему добавим какао и черный краситель.
Перемешаем так, чтобы тесто приобрело равномерный черный оттенок.
И светлое, и черное тесто выложим в два кондитерских мешка.
В формочки будем выдавливать из двух мешков двумя руками одновременно белое тесто и черное тесто, формируя двухцветные заготовки капкейков.
Капкейки выпекаем около 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовые капкейки охладим. Затем в капкейках удобным способом вырезаем небольшие выемки, которые можно заполнить кремом, джемом. Я положила в эти выемки по одной вишенке без косточек.
Подготовим ингредиенты для крема. Масло также должно быть предельно мягким.
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме черного красителя.
Миксером эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема.
Затем половину крема выкладываем в отдельную миску и добавляем черный гелевый краситель, активно и тщательно перемешаем до получения равномерного черного оттенка крема.
Затем белый крем выкладываем в один кондитерский мешок, черный крем выкладываем в другой кондитерский мешок. В третий кондитерский мешок с насадкой "Звездочка" помещаем два этих пакета с разноцветными кремами, предварительно отрезав у них кончики. Отсаживаем черно-белый крем на капкейки. Затем черно-белые капкейки можно сразу же подавать их к столу. Я еще украсила верхушки шапочек вишенками без косточек. Приятного аппетита!