E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Заварной крем для капкейков (+

Заварной крем для капкейков (+простые капкейки)

Чтобы порадовать семью вкусными капкейками, необязательно искать сливки для крема - можно приготовить заварной крем из обычных ингредиентов, которое есть на каждой кухне. Главное, добавить чуть больше сливочного масла и тщательно охладить крем, чтобы масло стабилизировалось и загустело. Тогда и крем получится густым, плотным и будет отлично отсаживаться на испеченную основу.

Отдельно приготовьте кексы и крем и остудите по отдельности примерно 1 час. Помните, что крем отсаживается только на холодную выпечку, иначе потечет!

Ингредиенты

Крем:

Молоко любой жирности - 350 мл

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

  • 296 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.22
  • Ж: 16.57
  • У: 32.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами!


Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ванильный сахар, влейте молоко любой жирности и любого сорта. Выложите яичные желтки и всыпьте немного пшеничной муки высшего сорта.


Взбейте все венчиком и всыпьте оставшуюся муку. Взбейте еще раз и поместите емкость на плиту.


Заварите крем в течение 10-12 минут, но обязательно помешивайте его, иначе он может подгореть на дне. Крем должен получиться достаточно густым. Выключите нагрев, выложите на поверхность крема пищевую пленку стык в стык и отправьте на холод для остывания. Это займет примерно 1 час. А вы в это время извлеките сливочное масло и оставьте его на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Когда заварной крем остынет, взбейте сливочное масло миксером примерно 1 минуту и добавьте к нему заварной крем. Взбейте всё еще 2-3 минуты с лимонным соком. Заварной крем для капкейков полностью готов. Поместите его в холодильник и приготовьте сами капкейки.


В глубокую емкость всыпьте щепотку соли, сахар. Влейте молоко любой жирности и вбейте куриные яйца. Взбейте все продукты венчиком.


Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло хорошего качества и влейте в яично-молочную массу. Сразу же перемешайте. Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу аккуратными движениями.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формочки в формы для кексов и влейте в них приготовленное тесто на две трети от объема. Отправьте формочки в духовку.


Испеките кексы примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем извлеките и дайте им остыть примерно 1 час на холоде.


Отсадите заварной крем на румяные капкейки с помощью кулинарного пакета.


Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте к столу с чаем, кофе, латте, капучино и т.д.


Приятного вам!


Заварной крем для капкейков (+простые капкейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта