E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. У меня одни из любимых кексов - на молоке. Они всегда получаются мягкими и пышными, а ещё в них можно добавлять ягоды или джем, получается ещё вкуснее. Такие кексы отлично выпекаются в силиконовых формочках, которые не нужно ничем смазывать, а после приготовления кексы просто сами из них выпрыгивают. Эти кексы - отличная выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 230 г

Молоко - 125 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 212 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для кексов на молоке в силиконовых формочках


В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. С помощью венчика тщательно размешать.

Соединить масло с сахаром


Добавить одно яйцо, хорошо взбить, а затем ввести второе и взбить повторно.

Вбить яйцо


Налить в миску молоко комнатной температуры, продолжить замес.

Влить молоко


Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто. Также добавить ванильный сахар или ванилин.

Всыпать муку


По консистенции тесто будет густым, кремообразным.

Размешать тесто


Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3. В часть формочек я добавила ягоды ежевики.

Положить на тесто ягоды


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы на молоке в силиконовых формочках 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь кексы


Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом на свой вкус.

Фото кексов на молоке в силиконовых формочках


На фото у меня кексы в разрезе с ежевикой и обычные. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кексы на молоке в силиконовых формочках


Кексы на молоке в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (78)
Добавить комментарий
Galala
Великолепный рецепт. Испекла по нему, добавив цедру апельсина и изюм, поэтому количество сахара взяла поменьше. Получились воздушные, ароматные, румяные и очень вкусные кексики.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Я добавила внутрь джем и карамель, как в любые кексы, и те что с джемом не поднялись, получилось пол кекса. Пекла мужу на работу, так расстроилась что аж разрыдалась от обиды. Взяла себя в руки и соединила эти пол кексы в пирожные, смазав между джемом. Те, что без начинки, получились очень красивые. Вот такой опыт тесто очень вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Арина
Просто бомба ! Я сделала с какао.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Кексы по этому рецепту всегда получаются) чем лучше и вкуснее масло, тем вкуснее кексы)
Нравится
(3)
ответить
Марина
Шикарные кексы получаются по этому рецепту. Делаю их часто. В основном делаю кексы с изюмом. По просьбе дочки сделала шоколадные, заменила 40 грамм муки на 40 грамм какао, тоже вкусные получились. Больше всего мне нравится в свежеиспеченных кексах, что корочка такая упругая, а внутри нежное тесто) Спасибо большое за рецепт, Анжелика!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Долго искала рецепт чтобы получались пышные и нежные. Спасибо большое, нашла. Рецепт понятный и простой. Получились потрясающие кексики.
Нравится
(2)
ответить
Жоржетта
Спасибо большое! рецепт простой и кексы вкусные и пышные
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Большущее СПАСИБО за чудесный рецепт. Оочень вкусные ваши кексики, вся семья в восторге
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, пышные и мягкие
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада что кексы понравилисьСпасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Александр
вместо разрыхрытеля можно дрожжи использовать? получатся кексы?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, нет, дрожжевые кексы это уже совсем другой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Эльща
Александр, лучше тогда соду добавить
Нравится
(1)
ответить
Юля
Здравствуйте вместо масла маргарин можно ?)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, я не пробовала, но думаю что можно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Юля, можно, но с маслом намного вкуснее. Более того чем лучше масло, тем вкуснее. Купила по акции дорогое масло, которое без скидки в выпечку не положила бы, получилось очееень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Пеку кексы первый раз в жизни
Аромат на весь дом
Безумно красивые и вкусные
Спасибо за рецепт
P.S бегу в магазин за второй порцией ингредиентов)) чувствую моей семье мало одной порции будет
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Алия
Сколько штук получится?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алия, всё зависит от размера формочек и сколько теста вы туда положите
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Вкусняшки! Рецепт супер!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Тесто почему-то получилось горькое.
А сами кексы пышные и красивенькие.
Печально
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, разве что вы продукты взяли некачественные. Никогда эти кексы горькими не были
Нравится
(2)
ответить
Сакине
Юлия, если переборщить с ванилином, то горчит
Нравится
(5)
ответить
Гала
Анжелика, возможно, Юлия вместо 10 гр.ванильного сахара положила в тесто столько ванилина? Иначе, откуда ещё горечи взяться?)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гала, возможно, но я этого не знаю
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Юлия, и у меня получились горькие и острые((( Ребенку готовила(( Ванилина написано 10 гр, а у меня были 2 стика по 2 гр., всего 4 гр. Это мало поэтому и горчит?
Нравится
(0)
ответить
Данила
Юлия, не знаю насколько актуален ответ на данный момент, но у меня в другом рецепте связанном с тестом (давно уже дело было), горечь была из-за муки. Два раза попадал на горечь, первый раз из-за недорогой муки, взятой «на пробу», второй раз из-за стоявшей долгое время и уже, видимо, испортившейся. По этому рецепту всегда отлично получались кексы с разной начинкой (даже варенье добавлял - отлично всё было). :)
Нравится
(0)
ответить
Бабушка
Юлия, 4гр ванилина.... Там 10 гр ванильного сахара, это где-то 1гр ванилина. 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Рецепт просто изумителен! Делала двойную порцию, получилось 22 кекса. Ставила 180 градусов и моим красавцам хватило 30 минуток
Кстати, формочки по 2 см в высоту
(если вдруг будет интересно) Спасибо большое за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , большое спасибо за прекрасный отзыв! Безумно рада, что кексы понравились!
Нравится
(2)
ответить
Владислава
Благодарю за рецепт! Очень удачный! Добавила в закладки, буду готовить ещё!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владислава , отличные у вас кексы Рада, что понравились
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо большое за вкусный кекс!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Асема
Всем привет, рецепт класс. Мне 11 лет и я готовлю под ваш рецепт много раз. А можно рецепт блинов?
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асема , большое спасибо за отзыв! Я рада что вы часто пользуетесь рецептом На сайте очень много хороших рецептов блинов, вот одни из удачных https://www.iamcook.ru/showrecipe/4536
Нравится
(6)
ответить
Алена
Получилось вкусно, но я бы сахара поменьше положила.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, рада что вам понравились кексы Количество сахара это дело вкуса. Здесь его немного, но если вам сладко, то можно уменьшить количество. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Нежное мягкое тесто, написано, что 40-45, но мне хватило 30 и то коричневые, посмотрю вторую партию, буду пользоваться этим рецептом дальше
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень красивые у вас кексы Спасибо за отзыв По поводу времени, то духовки у всех разные, лучше следить за своей, особенно если выпекать первый раз. На основе этого уже корректировать время для своей духовки.
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Спасибо за рецепт, очень вкусные и мягкие)
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альбина, очень красивые у вас кексы Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(3)
ответить
Elina
Уже второй раз готовлю.
Очень красивые и вкусные получаются.
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elina, очень красивые у вас кексы Большое спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту
Нравится
(2)
ответить
Галина
Получились очень мягкие и вкусные. Результат приятно удивил
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Арина
А с каким вареньем подавать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арина, с каким хотите)) Можно вообще без варенья.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта