E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Английские булочки-кексы

Английские булочки-кексы

Мягкие сливочные булочки с хрустящей корочкой. Горячая булочка-кекс - отличное дополнение к завтраку.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и в небольшом количестве.


Привлекли мой взгляд загадочные английские булочки-кексы, которые готовятся в форме для кексов. А ведь они из дрожжевого теста. Результат впечатлил. Совсем непохоже по вкусу на дрожжевой хлеб, а больше напоминает сливочные кексы. У которых нежный мякиш и хрустящая корочка.


Завтрак удался!!!


Я всегда использую свежие дрожжи, но на этот раз не изменяла рецепту.

Ингредиенты для английских булочек-кексов


Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить муку, дрожжи, соль и сахар


Молоко подогреть и растопить масло. Вылить все в сухую смесь.

Влить молоко и масло


Перемешать тесто ложкой. Накрыть и убрать в тепло на 15-20 минут.

Размешать тесто


Форму для кексов смазать маслом. Ложкой разложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать английские булочки-кексы при температуре 180 градусов до румяной корочки, 15-20 минут.

Английские булочки-кексы


Подавать незамедлительно.

Рецепт английских булочек-кексов


Приятного аппетита.

Фото английских булочек-кексов


Английские булочки-кексы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Хотела порадовать мужа горячими булочками, поэтому слегка поторопилась и сразу их сделала, оставив ненадолго, чтобы поднялись уже в виде булочек. И формы нет, поэтому увеличились вширь. Получилось 7 штучек. Муж их все и съел - и с медом пробовал, и с маслом, и с ежевичным топпингом, и со сметаной. Было ему счастье. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, хорошо, когда муж доволен
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А если немного пофантазировать, то можно внести некоторое разнообразие в данный рецепт. Например, добавить ароматные семена тмина или зерна кунжута (в качестве обсыпки булочек). Наверное, получится тоже вкусненько.
Нравится
(1)
ответить
Отличные булочки! Такое впечатление, что воздушные!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные какие булочки, Машик!
Нравится
(0)
ответить
Прелестные булочки Машенька!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, советую.
Нравится
(0)
ответить
Маша, какие же они пухленькие!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, так получилось
Нравится
(0)
ответить
Такие пышные булочки!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Такие корявенькие, такие домашние!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Не говори, думала не вкусные даже . Но нет, оказалось иначе.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта