Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки, а минтай - очень доступная и полезная рыба. Слойки хороши и как самостоятельное блюдо, а можно подавать и как закуску к фуршету. Солить рыбу или нет - решайте сами. Если будете использовать солёный сыр, то и соли не понадобится.
Для приготовления слоек с минтаем нам потребуется слоёное тесто, минтай, немного сыра, немного томатного соуса, я использую острый соус домашнего приготовления и соль по вкусу.
Минтай вымыть и удалить кости и шкурку.
Слоёное тесто разморозить и порезать на квадраты.
Выложить на лист квадратики теста. Положить на каждый несколько кусочков рыбы.
Нанести немного острого соуса.
Посыпать тёртым сыром и защипать противоположные углы. Поставить выпекать в духовку при 190 градусах 25 минут.
Готовые слойки с минтаем остудить и подавать.
Приятного аппетита!