E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Веганские цельнозерновые креке

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле

Вкусные и полезные веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или добавить в тесто мелко порубленный розмарин.


Для приготовления веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле
Фото 1


В миске смешать 2 вида муки и соль.

Смешать два вида муки
Фото 2


Влить теплую воду, оливковое масло.

Влить воду и масло
Фото 3


Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом х/б полотенцем и оставить на 40 минут.

Замесить тесто
Фото 4


Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Раскатать тесто
Фото 5


Нарезать на тонкие полоски и наколоть вилкой.

Разрезать тесто на полоски
Фото 6


Выложить крекеры на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Положить заготовки на пергамент
Фото 7


Остудить на решетке.

Испечь крекер
Фото 8


Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле готовы. Приятного аппетита!

Рецепт веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле
Фото 9


Фото веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле
Фото 10


Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Alisha Бывалый
Полезные крекеры. Очень классный перекус и очень вкусно! Благодарю автора за рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Alisha, Вам огромное спасибо, что поделились результатом. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Tatciana Ценитель
Только у меня получилось не так эстетично)
Но очень вкусно) можно, кстати, оливковое заменить на растительное без запаха)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Tatciana, спасибо огромное за чудесный фотоотчет.Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Приглянулся рецепт, тут же решила испечь мужу к бульону. Получились такие симпатичные штучки. Мужу понравились. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Аники, Вас спасибо за отзыв!!!На здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Классные домашние крекеры! Съедаются мигом - сама не раз готовила!
Нравится
(0)
ответить
Классные! Я сама все время подумываю испечь что-нибудь подобное вместо хлеба))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные крекеры!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Симпатяшки! Просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
А чем можно заменить цельнозерновую муку? Отличные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, попробую приготовить, а то я все готовые покупаю, а они дороговастые у нас.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)