Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.
Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!
Готовлю продукты по списку.
Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.
Миндаль измельчаю в кофемолке.
Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.
Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.
Снова взбиваю массу миксером.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.
Добавляю взбитый белок к финиковой массе.
Чуть взбиваю тесто.
Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.
Выливаю в форму тесто.
Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.
Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.
Финиковый хлеб «Джамила» готов!
Приятного Вам чаепития!