Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, а кусочки белого шоколада практически не теряют своей первоначальной формы. Эти кексы сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует близких или гостей.

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миску просеиваю муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Фото 3
В другой миске растапливаю сливочное масло, добавляю йогурт и коричневый сахар.

Фото 4
Взбиваю венчиком ингредиенты.

Фото 5
Воду довожу до кипения, добавляю в миску с йогуртовой смесью, перемешиваю.

Фото 6
Сухие ингредиенты заливаю жидкой смесью.

Фото 7
Перемешиваю ингредиенты до исчезновения сухих комочков.

Фото 8
Белый шоколад нарезаю небольшими кубиками.

Фото 9
Добавляю шоколад в тесто.

Фото 10
Еще раз перемешиваю тесто.

Фото 11
Кексы можно выпекать как в обычных формах для кекса, так и в бумажных стаканчиках. Если выпекать в формах, то их нужно смазать растительным маслом. Я выпекаю в бумажных стаканчиках, поэтому не смазываю маслом. Стаканчики помещаю в форму для кексов.

Фото 12
Выкладываю тесто в стаканчики (тесто должно занимать не более 3/4 стаканчика).

Фото 13
Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность кексов проверяю с помощью зубочистки.

Фото 14
Кексы с кусочками белого шоколада готовы!

Фото 15
Приятного Вам аппетита!

Фото 16

Фото 17

Фото 18
Написать комментарий