E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 70 грамм;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Белый шоколад - 80 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Йогурт греческий - 1 стакан;

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Яйца куриные - 2 шт.

  • 336 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Всех любителей кокосовой выпечки прошу к столу! Сегодня к чаю у нас ароматнейший кокосовый кекс с белым шоколадом. Кокосовая стружка в тандеме с белым шоколадом дает потрясающий вкус! Кекс получается нежным, слегка влажным. Количество сахара я подобрала под свой вкус. Кекс получается не сильно сладким. Поэтому, сладкоежки, обратите на это внимание! В ингредиентах указан йогурт греческий - 1 стакан. За основу взят стакан 200 мл.


Приятного чаепития!

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом


Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, белый шоколад (не пористый), греческий йогурт (или любой другой натуральный, густой. Либо сметана), яйца куриные, разрыхлитель, кокосовая стружка.


Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, солью, ванилином и сахаром.


Добавим в смесь йогурт. И хорошо перемешаем или взобьем на малой скорости миксера. Смесь получится более гладкая, кремовая.


Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Тесто получается слегка комковатое.


Шоколад нарежем небольшими кубиками. Добавляем его в тесто, туда же отправим кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем. Тут уже удобно перемешивать ложкой. Тесто будет густое.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Я очень редко смазываю форму маслом, предпочитаю пергамент. Чтобы он не съезжал при выкладывании теста, закрепляю его канцелярскими защипами, которые снимаю после того, как выложила тесто. Размер моей формы 19х10 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, потому как духовка - дама непредсказуемая :)


Обязательно проверяем кекс на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками кокосовой стружки. Кекс готов. Минут 10 подержим его в форме, затем вынимаем, остужаем на решетке. Приятного чаепития!

Фото готового кекса с кокосовой стружкой

Рецепт кекса с кокосовой стружкой


Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Alice
Очень вкусно получилось, только я делала без белого шоколада, но и так тоже вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Alice, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Кекс не получился( Внутри сырой как пластилин! Вроде поднимается хорошо в духовке, а когда вытаскиваю, опадает. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Благодарю Вас за рецепт этого замечательного кекса! Очень ароматный, красивый, оригинальный и сочетает всё, что нам нравится! сейчас будем пробовать:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам за доверие! Я очень надеюсь, что кекс получится!
Нравится
(0)
ответить
Кекс бесподобный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, да, он очень вкусный! Сын сам половину за раз съедает :)
Нравится
(0)
ответить
Очень лаконично все и красиво. Кекс аппетитнейший!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик! Этот кекс - фаворит моего сына :) Да и мой тоже :) Правда, сама понимаешь: никак нельзя его много съесть :)))))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта