Для приготовления кекса "Жираф" нам понадобятся следующие ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо отделить белки от желтков, и все ингредиенты (за исключением какао !!!) разделить пополам.
Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.
Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Отставить белое тесто в сторону.
В отдельной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной светлой массы.
Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 8 см с отверстием посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
На дно формы выложить половину желтого теста.
Сверху посыпать какао через мелкое ситечко.
Затем сверху выложить половину белого теста.
И снова присыпать какао.
Снова слой оставшегося желтого теста.
Сверху присыпать какао.
Затем слой белого теста. Последний белый слой какао не посыпать!!!
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс полностью остудить в форме.
Кекс «Жираф» готов. Приятного аппетита!