E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с ягодами и штрейзелем

Маффины с ягодами и штрейзелем

Очень вкусные и нежные маффины к чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт питьевой - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Ягоды - 300 г

Штрейзель:

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 241 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.


Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.


В качестве наполнения можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Питьевой йогурт можно заменить на ряженку или кефир.


Для приготовления маффинов с ягодами и штрейзелем возьмите следующие ингредиенты.


Соедините в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком.


Добавьте йогурт, подсолнечное масло, яйца и перемешайте все до однородной массы.


Добавьте ягоды, обваленные в небольшом количестве муки, и аккуратно перемешайте.


Заполните формочки тестом на 2/3.


Для штрейзеля соедините в блендере муку, сахар, сливочное масло. Измельчите все в крошку.


Насыпьте крошку на каждый маффин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Маффины с ягодами и штрейзелем готовы, приятного аппетита.


Маффины с ягодами и штрейзелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Рецепт не советую! Маффины по этому рецепту за счёт ягод в жидком тесте совсем не хотели пропекаться. Тесто внутри осталось клёклым и мокрым. Только продукты испортила, пришлось выкинуть(((
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные маффины!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта