Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кексы в бумажных формочкахВ данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов в бумажных формочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы и кексики в бумажных формочках!
Аймкук
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
И снова ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Нежные с ароматной "шапочкой" грушевые кексики. Выглядят симпатично, особенно если посыпать сахарной пудрой сверху ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Морковные маффины - быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы/булочки, приготовленные на пару. Одной из особенностей Фа Гао является их внешность – в процессе приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «улыбку» или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140-150 г
Вода горячая - 130 мл
Сахар коричневый - 125-150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - по желанию
Для разноцветных кексов дополнительно:
Пищевой краситель - по желанию
Ароматизаторы - по вкусу
Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Морковь - 160 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 140 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Изюм - небольшая горсть
Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.
Именно по такому простому рецепту давайте приготовим медовые кексы с шоколадом. Ингредиенты для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г
Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой.
Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Йогурт - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.
Маффины с апельсином - это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.
Итак, для приготовления маффинов с ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные маффины. Тесто получились рассыпчатым и ароматным. А если вы не скажете своим родным о секретном ингредиенте, то поверьте, никто и не догадается ...
Ингредиенты
Мука овсяная – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Корица – 1 ч.л.
Морковь – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Изюм – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, ...
Ингредиенты
Тыква — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1/2 ч.л.
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра ...
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан - 50 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. Эти лёгкие, воздушные кексы готовятся на пару из яиц, молока ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 75 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Кукуруза - 100 г
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Карри - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Свежая зелень – для украшения
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Молоко - 150-170 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло постное - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 187 г
Курага - 7 шт.
Изюм - по вкусу
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус виноградный - 0,25 ч.л.
Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения
"Красный бархат" - модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.
На нашем сайте вы найдете много рецептов "Красного бархата", я же ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Какао - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а ...
Ингредиенты
Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 3-4 шт.
Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана
Ананасы консервированные - до 1 стакана
Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого - в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. Конечно, тесто, по желанию, можно сделать менее сладким, используя меньшее ...
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) - 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1 щепотка
Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Вода – 100 мл
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Очень простой и быстрый рецептик кексиков на молоке, яйцах и сливочном масле с добавлением кофе. Готовятся буквально 25 минут!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (15%) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
Репчатый лук - 70 г
Сыр (твердого сорта) - 75 г
Петрушка - 15-20 г
Творог я часто делаю сама вот по этому рецепту. Бывает такое, что он не съедается, стоит в холодильнике долго, поэтому назревает ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 160 г
Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 80 г
Рикотта или жирный творог – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сода – щепотка
Молоко – 1 ст.л.
Сахарная посыпка – по желанию
Кексы, которые готовятся на скорую руку из простых и доступных продуктов. Остался несвежий кефир? Отправьте его в тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280-300 г
Кефир - 200 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм (по желанию) - 100 г
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы.
Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Овсяные хлопья - 75 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 г
Мускатный орех - 1 г
Имбирь сушеный - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 45 мл
Семечки тыквенные - 15 г
Предлагаю приготовить сытные маффины с мясом кролика и сыром, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и для пикника. Такие кексы не только вкусные, но и полезные, ведь среди ингредиентов ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Кролик (филе) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду пищевая – 0.5 ч.л.
Йогурт натуральный – 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Тимьян – 6 веточек
У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная выпечка здесь – с нашими таежными ягодами, которые не только ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Клюква – 100 г
Как испечь кексы и кексики в бумажных формочках?Кексы - это очень вкусная выпечка, но не только... Если испечь мини-кексы (кексики) в бумажных формочках, то они станут похожи ещё и на конфетки. Ведь с каждого кекса нужно будет снимать шуршащую "обёртку", а это дорогого стоит. Правда, из-за сходства с конфетами в бумажных формах кексы готовят не многие, гораздо чаще кулинары выбирают бумагу потому, что из неё легко вынимать выпечку. Да к тому же и формы мыть не нужно. И подача порционная смотрится хорошо, особенно если формочки брать не просто белые, а какие-нибудь декоративные. В общем, достоинств много. Обязательно попробуйте!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|