Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а в формочках из плотной бумаги или из картона можно непосредственно печь. Некоторые бумажные формочки могут быть использованы без основной формы, если тесто не слишком жидкое и в придачу вложить формочку в формочку, т.е. использовать для выпечки одного кекса две сразу.

Фото 1
Тесто для выпекания кексов в бумажных формочках может быть разным, например, одним из классических вариантов на основе сливочного масла или маргарина для выпечки и яйцах. С начинками тоже можно поэкспериментировать, например, консервированные ананасы и модные сейчас ягоды годжи.
Подготовьте ингредиенты по списку:

Фото 2
Масло или маргарин порубите ножом и разотрите с сахаром.

Фото 3
По одному добавляйте яйца и взбивайте массу.

Фото 4
Полученную пышную массу перемешайте с мукой, разрыхлителем, измельченной цедрой по желанию и щепоткой соли (или без неё, если маргарин соленый). Взбейте.

Фото 5
Вмешайте в тесто маленькие кусочки ананаса и ягоды годжи.

Фото 6
Разложите тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Фото 7
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек!

Фото 8
Готовые кексы в бумажных формочках можно украсить по вкусу: глазурью или сахарной пудрой.

Фото 9
Приятного чаепития!
Хочу приготовить, но как быть если нет блендера/миксера?