E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы ананасовые в бумажных формочках

Кексы ананасовые в бумажных формочках

Простой рецепт кексов с консервированным ананасом и цедрой в бумажных формочках.

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 3-4 шт.

Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана

Ананасы консервированные - до 1 стакана

Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 375 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а в формочках из плотной бумаги или из картона можно непосредственно печь. Некоторые бумажные формочки могут быть использованы без основной формы, если тесто не слишком жидкое и в придачу вложить формочку в формочку, т.е. использовать для выпечки одного кекса две сразу.

Бумажные формочки для выпекания кексов
Фото 1


Тесто для выпекания кексов в бумажных формочках может быть разным, например, одним из классических вариантов на основе сливочного масла или маргарина для выпечки и яйцах. С начинками тоже можно поэкспериментировать, например, консервированные ананасы и модные сейчас ягоды годжи.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для кексов в бумажных формочках
Фото 2


Масло или маргарин порубите ножом и разотрите с сахаром.

Масло с сахаром
Фото 3


По одному добавляйте яйца и взбивайте массу.

Добавить яйца
Фото 4


Полученную пышную массу перемешайте с мукой, разрыхлителем, измельченной цедрой по желанию и щепоткой соли (или без неё, если маргарин соленый). Взбейте.

Добавить муку
Фото 5


Вмешайте в тесто маленькие кусочки ананаса и ягоды годжи.

Добавить ананасы и ягоды
Фото 6


Разложите тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Тесто для кексов в формочках
Фото 7


Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек!

Фото мини-кексов в бумажных формочках
Фото 8


Готовые кексы в бумажных формочках можно украсить по вкусу: глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт кексов в бумажных формочках
Фото 9

Приятного чаепития!


Кексы ананасовые в бумажных формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
катя
А сколько штук примерно получается из такого количества теста?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
зависит от размеров формочек. такие как на фото - 8 шт.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Классный кеукс вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алсу

Хочу приготовить, но как быть если нет  блендера/миксера?
Нравится
(0)
ответить
Алсу перемешивайте ингредиенты вручную лопаточкой, вилкой, ложкой...
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
готовила с кокосом, получилось ооочень жирно, масло вытекло на противень и не аппетитно кипело в формочках
Нравится
(0)
ответить
вы думаете кокос виноват?...
Нравится
(0)
ответить
ольга
Готовила с изюмом и какао, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
отличная идея про какао и изюм )
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кексики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Анита
Нравится
(0)
ответить
милафка
супер рецептик спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)