Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить этот замечательный шоколадно-шоколадный с кофейной ноткой кекс. Шоколад присутствует и в самом кексе, и в глазури. Готовится кекс просто и быстро, ингредиенты все самые простые.
Для приготовления кекса с шоколадом подготовьте продукты по списку.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, крахмал.
Яйца взбиваем с сахаром и растворимым кофе мелкого помола.
Шоколад растапливаем с маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сметану.
Затем добавляем растопленный шоколад, а также сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем 40-50 минут при 175°С.
Для глазури размешиваем в воде сахар, какао и крахмал, доводим до кипения. В горячую массу добавляем кусочки шоколада. Когда он расплавится, хорошо перемешиваем до однородного состояния глазури.
Поливаем глазурью кекс и по желанию посыпаем орешками.
Наш кекс с шоколадом готов. Приятного чаепития!