E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Солнечные кексы из тыквы

Солнечные кексы из тыквы

Рецепт для тех, кто ценит пользу тыквы и любит вкусные кексы.

Ингредиенты

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, но не очень любит ее вкус. В этом рецепте тыква ощущается минимально, но насыщает блюдо потрясающим запахом и цветом.


Для начала нужно очистить тыкву от кожуры, порезать на куски любой формы.


Положить тыкву в кастрюлю с водой и варить минут 10 после закипания. Нужно, чтобы тыква стала мягкой.


Потом измельчить овощ в блендере до состояния пюре.


Теперь можно приступить к апельсину. Понадобится его цедра. Для этого апельсин нужно ошпарить кипятком. А потом натереть на мелкой терке. Тереть нужно только оранжевую цедру, без белой шкурки - она придаст блюду горечь.


Можно готовить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.


В мучную массу добавить яйца и перемешать.


Последним шагом соединить тесто, масло, тыквенное пюре и цедру. Опять хорошо перемешать.


Разложить тесто по формам. Можно использовать любые — силиконовые, бумажные, металлические. В рецепте использованы силиконовые и бумажные. Кексы в бумажной форме нужно положить внутрь силиконовых, иначе изделия расплывутся.


Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Обязательно нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.


Вкусные, ароматные и полезные солнечные кексы из тыквы готовы!


Солнечные кексы из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В рецепте использована смесь пшеничной муки (150 г) и ржаной (50 г). Но это совершенно не обязательно. Если печь только из пшеничной муки, кексы получатся более насыщенного цвета и чуть пышнее.
  • Кексы нужно печь с тыквенным пюре. Его можно купить, если нет желания делать самостоятельно.
  • Вместо апельсина можно использовать лимон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю готовить
А в какой момент добавлять подсолнечное масло? Об этом в рецепте ничего не сказано
Нравится
(2)
ответить
Любовь Автор рецепта
Люблю готовить, после яиц, вместе с пюре. Извините, я исправлю
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю тыквенную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Действительно очень солнечные получились.
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., спасибо! Выпечка из тыквы и моркови очень яркая)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта