E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с кремом чиз

Кексы с кремом чиз

Нежные, очень мягкие, воздушные кексы с кремом чиз для завтрака. В тесто я добавила сушеную клюкву, но можно взять и изюм, и сушеную вишню.

Ингредиенты

Крем чиз - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Клюква сухая - 80 г

Получилось 12 кексов
  • 329 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для кексов с кремом чиз. Крем чиз или сливочный сыр может быть любого производителя, но если его нет, можно взять нежирный некислый творог и пробить его в блендере до однородной консистенции.


Замочите сушеную клюкву в горячей воде на несколько минут, промойте ее тщательно, обсушите бумажными полотенцами.


В глубокой и удобной посуде протрите крем чиз с сахаром с помощью блендера или венчика.


По одному вбейте яйца, продолжайте взбивать.


Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите его, влейте в миску, продолжайте взбивать.


Теперь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. При желании для аромата можно добавить немного ванилина или эссенции согласно инструкции.


Последней всыпьте промытую клюкву, аккуратно все перемешайте.


Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, выложите по полной столовой ложке теста в каждую, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут или до сухой лучины.


Кексы с кремом чиз - это просто шикарная выпечка для завтрака. Подавайте с чаем, молоком или кофе. В сезон кексы с творожным сыром хорошо подавать со свежими фруктами или ягодами.


Приятного.


Кексы с кремом чиз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катерина
На вкус кексы получились приятными, но совершенно не пропеклись внутри, хотя пекла я в два раза дольше,чем в рецепте((
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, то есть, за 50 минут у вас не пропеклись обычные кексы?
У вас духовка точно рабочая?
Нравится
(1)
ответить
Требую разрез!!! Он же разломчик, он же откус...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блииин!! это у меня болезнь У тебя кондитера - технолога со стажем это привычное дело, а я раз в сто лет что-то пеку и обязательно про разлом на фото забуду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну теперича надоть печь самой, чтоб разрезик увидеть. Вот все сама, все сама!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, одни из самых вкусных, которые я готовила - мамай клянусъ
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, доедим пирог и испеку твои, а то вдруг врешь, что самые вкусные
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта