E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сугробы»

Печенье «Сугробы»

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его. Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

  • 361 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 256 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.


Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.


Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.


На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.


Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.


Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.


Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.


Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.


Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.


Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.


Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.


А теперь можно наслаждаться))).


Приятного!


Печенье «Сугробы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Елена
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
 Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Степан
Печенье не получилось, проблемы начались когда из 12 шариков надо раскатать блин большого размера, тесто рвется даже без начинки,как у вас так получилось 12 шт из 200г муки? Я скотал все 12 шариков в 1 большой и слепил из него форму для пирога, положил её в форму в качестве начинки использовал белковую смесь с орехами и изюмом. Прошу изменить рецепт или сделать видео версию для лучшего понимания.
Нравится
(2)
ответить
Наиля
Очень понравился рецепт. Все получилось с первого раза. Благодарю.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вкусно, прекрасный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сегодня попробую, спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Добрый день, Лана! Благодарю за рецепт! Печенье понравилось, получилось хрупкое и нежное! Пекла первый раз сразу две порции, в начинку добавила кокосовую стружку, часть начинки осталась. В следующий раз попробую сделать с одним белком и орехами. Тесто получилось мягкое, эластичное, не прилипало к рукам. Сначала размешивала ложкой, затем на столе рукой, слегка присыпав стол мукой. Начинка не вытекала. Всё прошло удачно! Рекомендую делать тесто на одну порцию, может сразу что-то не получится.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, спасибо вам за отзыв, я рада, что у вас все получилось.
 Думаю, что новичкам не стоит брать этот рецепт, чтобы не разочароваться, ведь с тестом работать нужен навык.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Лана, читая комментарии, не у всех получилось, не советовала сразу делать две порции. Новичкам стоит попробовать ваш рецепт, печенье вкусное, к сожалению не могла отправить фото. В следующий раз попробую выпекать с другой начинкой. Можно подать такое печенье на праздничный стол. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Печенье получилось просто ужас. Его все прорвало. Начинка вылезла. Столько мороки! А результат ужасен. Не знаю, как получилось все хорошо у всех остальных!!!!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, просто вы плохо закрыли тесто.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравился рецепт. Внесла свою  нотку   -  в начинку добавляю кокосовую стружку. Получается поплотней и очень ароматно.
Нравится
(2)
ответить
Лана, а безе запекается или остаётся как крем?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Poly, ни то, ни другое. Безе как бы растворяется внутри и дает слоистость и сладость
Нравится
(1)
ответить
Asel
Печенье превосходное. Несколько раз уже пекла. Получаются как нежные пирожные. Сразу делаю двойной рецепт, чтобы всем хватило. Спасибо автору, низкий поклон!
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Asel, на здоровье, очень рада. Готовьте в радость!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Фантастически вкусное я бы назвала пирожное, но я ещё иногда добавляю варёную сгущёнку - вообще обалденно!!!
Нравится
(2)
ответить
Приготовила. Хороший, интересный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
хк
Светлана, 
Нравится
(0)
ответить
Салтанат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из этого теста можно сделать рогалики?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Салтанат, да, можно со сладкой начинкой, так как тесто не сладкое
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Мороки много, печенье так себе. Безе в печенье не найти
Нравится
(1)
ответить
Аня
Начинка из крема запеклась ужасно.
Мне не понравилось, а блюдо делалось в школу.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аня, сожалею, что у вас не вышло печенье. Видимо, надо еще тренироваться на рецептах попроще.
Нравится
(6)
ответить
Мехри
Спс за рецепт, вот только я хотела спросить не надо ли туда разрыхлитель?
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Мехри, нет, не нужен
Нравится
(2)
ответить
Снежана
Сегодня попробую
Нравится
(1)
ответить
Регина из Риги
По второму разу я брала 2 раза теста и 1 раз начинки. Супер норма. Спасибо за рецепт. Шапку долой автору!
Нравится
(9)
ответить
Татьяна из Израйля
Ещё не пекла. Буду делать сейчас. По отзывам и фото думаю будет превосходно. Уверена моей внучке понравится.
Нравится
(2)
ответить
Эльмир
Просто зомечательно
Нравится
(1)
ответить
Муслима.
Спасибо, мне очень понравилось
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Лев
Мне понравилось, процесс интересный и увлекательный (даже немного трудный). Но одно но, много труда ради 12 печенек
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
Лев, они гораздо больше обычного печенья, можно сказать, это изделия, похожие на пирожные
Нравится
(0)
ответить
ирина
замечательный рецепт, спасибо;))), печенье получилось пышное, мягкое и очень вкусное....
Нравится
(2)
ответить
Нюша Новичок
Просто объедение, спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Софья
Лана,спасибо большое за рецепт! Сделала сразу две порции. Печенье очень вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Людмила Новичок
Печенье получилось ооочень вкусное!!! Так как безе осталось ещё много, я тут же решила приготовить ещё одну партию. Семья в восторге!!! Ещё будем такое печь и не раз!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ноза
Здравствуйте спасибо за рецепт! Разве разрыхлитель не добавляется?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ноза,  нет, не добавляется
Нравится
(1)
ответить
Вера
спасибо за рецепт это больше похоже на пироженки. Очень вкусно.Тесто слоистое начинка супер остался белок испкла безе.Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Печенье получилось потрясающе вкусным, не ожидала. Правда в некоторых начинка вылезла, но тесто пропитавшись стало очень сладким. Думаю в ближайшее время я буду печь его очень часто. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта