E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Курабье со сгущенным молоком

Курабье со сгущенным молоком

Вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

  • 385 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мое обожаемое печенье с детства - курабье.


Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже с другим рецептом.


Результат меня порадовал, курабье со сгущенным молоком получилось рассыпчатым и очень приближено по вкусу к магазинному.


Консистенция теста удалась. Оно хорошо выдавливалось через насадку и при выпечке не растеклось.


К тому же сладкая серединка наносится на печенье уже после выпечки. И меня не беспокоил тот факт, что она может "убежать" в горячей духовке.


Печенье оценили мои дети, что меня очень порадовало.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для курабье со сгущенным молоком
Фото 1


Масло, сахарную пудру и белок яйца соединить в миске.

Соединить масло, сахарную пудру и яйца
Фото 2


Быстро взбить миксером.

Взбить смесь миксером
Фото 3


Добавить муку и взбить до однородности.


Тесто должно быть мягким, не сильно густым, но и не жидким.


Добавляйте муку: сначала 100 г, потом остальное, если понадобится.

Добавить муку
Фото 4


Переложить тесто в мешок с насадкой.


Отсадить печенье на противень с бумагой.

Выложить тесто на противень
Фото 5


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. Примерно 15-20 минут.

Испечь печенье
Фото 6


На остывшее печенье отсадить вареную сгущенку.

Положить на печенье сгущенку
Фото 7


И можно сразу угощаться. Курабье со сгущенным молоком готово.

Рецепт курабье со сгущенным молоком
Фото 8


Приятного аппетита.

Фото курабье со сгущенным молоком
Фото 9


Вкусное курабье со сгущенным молоком
Фото 10


Курабье со сгущенным молоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
У меня тоже все растеклось
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, жаль(
Нравится
(0)
ответить
Марина
Приготовила по рецепту, растеклось и на вкус очень жирные, масла, на такое количество муки, очень много
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, растеклись, значит не досыпали муки, жаль, что не понравилось печенье
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Что-то не так. У меня все растеклось

Разочарование
Фото
Нравится
(1)
ответить
выглядит очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Машунь, жаль, нельзя поставить 10 лайков)))  Корзиночки твои я уже освоила, ты знаешь)) Шеф очень оценил даже! И вот чую я, что твои курабье тоже будут моими любимыми! Забираю однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Какие они красивые и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Дивной красоты печенюхи!
Нравится
(0)
ответить
Маша, печенье замечательное Тоже обожаю это печенье 
Нравится
(0)
ответить
Прям образцово-показательные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)