E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Гусиные лапки» без творога

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 455 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке - важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.


Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар - медом, куриное яйцо - тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями - лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго - около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.


Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.


Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.


После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.


Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.


На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.


Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.


Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно - он содержится в тесте.


Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!


Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.


Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!


Приятного вам!


Печенье «Гусиные лапки» без творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
и правда похожи! милота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить
какая красота, цвет бесподобный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Жестокая ты женщина, столько гусей покалечила!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., агась, бессердечная! Но с гусями
Нравится
(0)
ответить
Вот опять Аленыч дуритЬ народ!!! Напекла нам лапок без творога! Мошенница!!! Аленыч, как раз завтракать села, кофе заварила. Давай сюда парочку, буду с кофе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, гуси творог поели, лапки сбросили Бяри, но только парочку, самой надоть к кофею!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, нормально ты устроилась! И гуси у ее к ужину, и лапы - к кофию
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я-я, я их бин такой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта