Возьмите продукты для приготовления песочного печенья с клубникой. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно.
Приступаем! Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином и взбиваем миксером 2 минутки.
Вбиваем к маслу яйцо и снова минутку взбиваем.
Далее кладем просеянную муку и разрыхлитель (ну или гашеную соду) и снова взбиваем миксером или с помощью лопатки.
Клубнику хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, так как лишняя влага в печеньке нам ни к чему. Режем клубнику на небольшие кусочки.
Кладем клубнику в тесто и очень аккуратно с помощью лопатки вмешиваем её в тесто, так, чтобы не помять клубнику. Можно делать это и ручками, так, наверное, даже удобнее (но каждому своё, как говорится). Тесто должно получиться слегка липким.
Формируем из теста руками небольшие шарики и укладываем их на силиконовый коврик (или пергамент). Шарики кладите неблизко друг от друга, так как они увеличатся при выпечке и могут слипнуться.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке) до красивого румяного цвета.
Песочное печенье с клубникой готово! Теперь можно насладиться этой вкусняшкой с чашечкой чая (кофе, молока или...).
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!