E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатые бублики

Рассыпчатые бублики

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

  • 401 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!


Мне нравится бублики сильно румянить. Вы же решайте сами, какими будут ваши бублики: нежно-желтыми или брутально загорелыми :-)


Для приготовления бубликов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассыпчатых бубликов


Взбиваем размягченное сливочное масло (масло комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, еще раз взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Еще раз взобьем.

Смешать взбитое масло, сахар, яйцо и сок апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Всыпать муку


Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Обращаю ваше внимание: муки может уйти больше или меньше.

Размешать тесто


Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. На припыленной мукой поверхности раскатываем колбаску и формируем бублик. Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга (бублики значительно "потолстеют"). Смажем взбитым яйцом и присыпем маком, сахаром, орехами - чем ваша душа пожелает. У меня - мак, кунжут и сахар.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Посыпать бублики кунжутом


Рассыпчатые бублики готовы. Полностью остужаем на решетке.

Рецепт рассыпчатых бубликов


Подаем с кофе или молоком.


Приятного аппетита!

Фото рассыпчатых бубликов


Рассыпчатые бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Девочки! Элементарно до безобразия! Вместо апельсинового сока добавьте кефир или сметану! Получится СУПЕР! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Алина
А можно ли не добавлять сок?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не добавляйте. На выходе получите совершенно другую выпечку, за которую я не отвечаю.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Кто нибудь знает Зачем сок? 
Нравится
(0)
ответить
Окисляет соду и разрыхлитель, вступая с ними в реакцию)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта