E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье датское с перцем

Печенье датское с перцем

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) - 2 щепотки;

Пряности - по вкусу.

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.


Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для датского печенья


Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

Сахар с маслом

Перемолоть сахар с маслом


Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

Добавить муку и разрыхлитель


Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

Тесто для печенья

Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.


На этом фото - маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

Нарезанные заготовки


На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

Более крупные заготовки


Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Выпекаем печенье


Хрустящее миниатюрное печенье готово.

Фото датского печенья с перцем


Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

Рождественское печенье с перцем


Приятного чаепития!

Рецепт датского печенья с перцем


Печенье датское с перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
Вкусное печенье получилось. Спасибо вам за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Мира
Кардамон, анис, корица, мускат плюс перец, конечно. Подсели мы на это сочетание конкретно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мира, 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Нина, спасибо за рецепт! Всё готовится легко и просто. Из специй взяла душистый перец и зерна кардамона. Очень понравилось, перец особо не выделяется, не жжёт, а пряную ноту хорошо держит! Единственный минус у печенья, улетает как семечки, трудно остановится ))  
Нина, скажите, а можно ли уменьшить в этом рецепте количество сахара? Если можно, то сколько минимально можно положить?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, с другим кол-вом сахара не пробовала, но думаю тесто получится и с меньшим.
Нравится
(1)
ответить
Kristina
Так получилось, что печенья пеку чаще всего: постоянно стараюсь найти и попробовать новые рецепты. Это "Датское" нашла несколько лет назад и оказывается так и не оставила отзыв...
Большое спасибо, что поделились им! Печенье получается всегда идеально. Для меня - это печенье на любое время года. Кофеманам на заметку - потрясающе подходит к любимому напитку.
Ещё раз большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kristina, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Елена
Просто вкусняшки.Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ваши печенюшки покорили наши сердца, особенно мужа!
Нравится
(0)
ответить
очень рада ))
Нравится
(0)
ответить
И печенюшки я тоже испеку, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Валерия Новичок
Отличный рецепт! Печеньки получились вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Валерия, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Рецепт очень простой, и все ингредиенты всегда есть под рукой. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Мне нравится. Печенье разошлось на ура! Спасибо за рецепт. :-)
Нравится
(0)
ответить
спасибо за фотоотчет )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта