E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью я делаю под Новый Год - оно всегда расходится в новогодние праздники, как горячие пирожки. В нашем регионе еще есть старая добрая привычка посевать в новогоднее утро, то есть засеивать дом рисом или другой крупой (рис нынче дорогой), которую соседские дети соблюдают неукоснительно и будят меня 1 января буквально в 6 часов утра. Взамен они получают сладости и деньги, поэтому такие печенья становятся очень актуальными при откупе от них))))))

Этот рецепт имбирных печенюшек самый легкий, десерт похож и на печенье и на пряники, особенно на второй день, когда впитывает в себя влажность воздуха при комнатной температуре, слегка разбухает и становится пышным, рыхлым.

Для украшения лакомства созывайте своих детей - из них получаются лучшие помощники, ведь каждый из них хочет попробовать приготовленные вкусности. Не забывайте подавать печенье с ароматным чаем!

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 110 г

Мука пшеничная - 350 г

Мёд - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Глазурь:

Краситель зеленый - 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра - 200 г

Декор (бусинки) - 20 г

  • 376 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку, предварительно просеянную.


Порубите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и добавьте его в емкость. Аккуратно перемешайте на небольшой скорости.


Влейте мед любого сорта, вбейте куриное яйцо, но только одно. Второе куриное яйцо вам потребуется для создания глазури, точнее только белок.


Снова все перемешайте, формируя крошки теста - оно таким и должно быть.


Вымесите его руками, формируя плотный колобок. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут в холодильнике, можно и на ночь.


Слегка подсыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте часть теста, благо оно очень пластичное и послушное, вырубкой нарежьте из него фигурки. В это время разогрейте духовку до 180С.


Перенесите их на пергаментную бумагу, уложенную на противень.


Поместите в духовку противень с заготовками и испеките десерт в течение 7-10 минут, не доводя до сильной румяности! Лучше недопечь, нежели перепечь! Дайте печенью остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.


Сами в это время сформируйте глазурь: разбейте яйцо в пиалу, отделяя желток от белка - вам потребуется только белок. Вмешайте в него пару щепоток или пару капель зеленого красителя и всю сахарную пудру, но по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте пудру, ее потребуется много. Не добавляйте ни лимонный сок, ни воду! Готовую глазурь выложите в кулинарный пакетик и срежьте с него тонюсенький кончик. Двигаясь по диагонали, украсьте зеленой глазурью ваши остывшие заготовки.


Края заготовок, пока глазурь не подсохла, быстро украсьте яркими бусинками (кондитерским декором). Привлеките к этому занятию детей - они будут рады вам помочь!


Готовому нарядному печенью дайте высохнуть около 2 часов и можно его дегустировать!


Особенно празднично выглядит такое новогоднее печенье с глазурью в коробке для подарка. Счастливого вам Нового года!


Новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Вика
Тесто по вашему рецепту получилось рыхлым, не вымешивалось. Пришлось добавлять теплой кипяченой воды. 350 гр по рецепту явно с каким-то огромным запасом.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
А какая температура выпекания??
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения, лучше 160, можно 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные елочки
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Узнаю красотулькину работу!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви
Нравится
(0)
ответить
маленькие ручки искусно разложили бусинки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, без нее бы я не справилась
Нравится
(0)
ответить
Новый Год к нам мчится..Красота какая, Аленчик!! Вот признайся, без помощницы не получилась бы такая красотища!! 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Kcuxen, Безусловно! Именно так!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, у тебя уже НГ вовсю! Елки вышли на славу А дочерь, которая пытается своровать печенюху, полагаю, очаровательная дама
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Ты блин! Она ставит бусинки на печенюхи, пока глазурь не засохла - помогает мне куклу за это получила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, о, дети у кого-то помогают. А я привыкла, что мой все тырит, что и распространила на твою
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спешл фо ю!!! Творит себе елки для друзей)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какие прелестные елочки, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь! Мы старались!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта