E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мандариновые дольки»

Печенье «Мандариновые дольки»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Крахмал картофельный - 40 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Мандарин - 2 шт.

Коньяк - 2 ч.л.

Сахарная пудра (для глазури) - 50 г

Вода - 1 ч.л.

  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Мандариновые дольки» - рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.


Ингредиенты.

Ингредиенты для печенья «Мандариновые дольки»


Муку просеять в глубокую миску и соединить со сливочным маслом. Перетереть в жирную крошку.

Смешать муку с маслом


Добавить сахар, крахмал, соду, соль и вбить 1 яйцо.

Добавить яйцо, сахар, крахмал


Начать замешивать тесто. С мандаринов снять цедру и добавить в тесто.

Положить цедру мандарина


Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, подготовить мандарины, очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки.

Почистить мандарины


В сотейнике растопить 2 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку воды.

Нагреть сахар с водой


Когда сахар растопится, добавить коньяк. Выложить дольки мандарина и варить 5-7 минут. Переложить дольки мандарина на плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Обжарить мандарины


Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать в форме полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Положить фигурки из теста на противень


Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой до пиков.

Взбить белок с сахаром


Печенье достать из духовки и полностью охладить.

Испечь печенье


Дольки печенья покрыть глазурью.

Смазать глазурью


На каждую дольку печенья поверх глазури положить дольку мандарина. Охладить 30 минут.

Положить дольки мандарина


Подавать печенье «Мандариновые дольки» с чаем.

Рецепт печенья «Мандариновые дольки»


Приятного аппетита!

Фото печенья «Мандариновые дольки»


Печенье «Мандариновые дольки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Стелла
Очень простое и вкусное печенье. Делали вместе с дочкой, в восторге все
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея, прямо по-новогоднему!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Да. нужно запомнить к новому году этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусная красота!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво - сразу Новым Годом повеяло))
Нравится
(0)
ответить
идея очень нравится )
Нравится
(0)
ответить
Интересные печеньки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта