E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Нежное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении кунжутное печенье можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

Кунжут - 160 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 443 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Я - не большой любитель делать выпечку, но те рецепты, которые у меня в доме прижились, обычно очень простые в исполнении и очень вкусные!


Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается вкусным и очень хрустящим. Особенно люблю печенье из кунжута за то, что оно очень тоненькое, румяное и, безусловно, полезное.


Подготовить все продукты по списку. Я в этот раз взяла смесь кунжутов, а можно использовать только белый.


Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.


В миске смешать сахар и муку.


Добавить соль, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты теста. Отставить пока миску с ними в сторону.


В миске смешать лимонный сок, масло сливочное и одно яйцо.


Миксером взбить все ингредиенты до слегка пышной массы.


Всыпать все сухие ингредиенты. Еще раз миксером все перемешать.


Семечки кунжута высыпать в сухую сковороду и слегка поджарить, буквально 1-2 минуты.


Добавить кунжут в тесто.


Хорошо вмешать кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.


Противень застелить пергаментом. Ложкой набирать одинаковое количество теста, руками формировать колобок и затем выкладывать его на противень, слегка приплюснув.


ВАЖНО: Если вы хотите сделать все кружочки печенья круглыми и одинаковыми, то вам следует поступить так: поместить тесто в кулек целлофановый и, отрезав кончик, выдавить тесто кружочками одинакового диаметра и размера на противень.


ВАЖНО: оставляйте большое расстояние между печеньками, печенье сильно растекается по противню в процессе выпекания, и есть вероятность того, что печеньки слипнутся.


Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 7-9 минут.


Вот, что может получиться, когда положить шарики теста близко друг к другу.


Безусловно, на качество печенья это не повлияло, да и разъединяются печеньки легко. Речь здесь идет только об эстетическом виде печенек, если для вас это принципиально.


Печенье оставляем на противне ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.


Кунжутное печенье подаем к молоку, чаю-кофе! Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Кунжутное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лиана
Благодарю, чудесный рецепт! Печенье очень понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
penka_m
Сегодня испекла. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Tatciana Ценитель
Матильда, поддерживаю!

Это любимое печенье моих мужчин - сынули и мужа, сметается буквально за один присест)

Единственное, что я никогда не готовила чисто кунжутное, а всегда делала пополам: семена льна + кунжут.


Сегодня приготовила по рецепту автора.

Первая порция немного потекла, я добавила еще 20 гр муки и тогда получилось все.


Из опыта, считаю, что разрыхлитель можно заменить содой, тем более лимонный сок есть в рецепте. Чтоб сода не чувствовалась, ее можно погасить лимонным соком.


И я не жду полного остывания, а просто выношу на балкон, печенье сразу остывает и перекладываю его в вазу)


Спасибо за идею к чаю на ужин)

Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Tatciana Ценитель
Tatciana, размели за час кунжутное печенье)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Tatciana,  благодарю за комментарий,  вполне можно соду использовать.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Tatciana, спасибо за чудесный фотоотчет, рада, что печенье вам понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Такое печенье мой деть уважает очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта