E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Ингредиенты

Тыква тертая - 160 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % - 100 мл

Шоколад - 30 г

Сыр творожный, сливочный - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Как испечь шоколадно-свекольный и шоколадно-кабачковый кексы, я уже показывала и рассказывала. Сегодня поделюсь рецептом не менее вкусного шоколадного кекса с тыквой. Кекс получается нежным, мягким и очень ароматным.


Шоколадно-тыквенный кекс самодостаточный. Можно просто присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или шоколадом. Мы любим дополнение в виде крема. Сегодня я делала крем из взбитых сливок, творожного сыра и шоколада. Это очень вкусно, не верьте на слово, пробуйте.


Тыкву натереть на мелкой терке. В миске соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавить масло и тыкву. Перемешать.

Добавить масло и тыкву


В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао.

Смешать муку, разрыхлитель и какао


Высыпать в основную массу.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Перемешать.

Размешать тесто


Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Испечь кекс


Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и творожный сыр, взбить в устойчивый крем. Вылить растопленный шоколад. Еще раз взбить. Украсить кекс.

Приготовить крем


Шоколадно-тыквенный кекс готов.

Готовый шоколадно-тыквенный кекс


Приятного аппетита.

Фото шоколадно-тыквенного кекса


Рецепт шоколадно-тыквенного кекса


Шоколадно-тыквенный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Регина
Спасибо за рецепт, кекс получился влажный, вкусный, тыквы не чувствуется, съели просто без крема) муж был мягко говоря удивлен что в составе была тыква. Натерла тыкву на мелкой тёрке, муки положила на глаз, смотрела чтобы тесто густое было, все отлично пропеклось!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Регина, в рецепте и указанно, что на мелкой тёрке). Спасибо за отчет)).
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс получился очень вкусный. Тыкву потерла на мелкой терке и в результате догадаться, что она там присутствует - невозможно. Остался только очень легкий аромат. Моя дочь не любит тыкву, но съела с удовольствием и даже ничего не заподозрила. 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили, рада, что понравился кекс).
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Тыква вообще не чувствуется: никто не смог угадать.) Когда пекла во второй раз вместо тыквы добавила стакан натертого кабачка и получилось также прекрасно. Быстро просто и вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, рада, что угодила).
Нравится
(1)
ответить
Диана
Очень вкусный кекс получился,спасибо огромное! Только я еще от себя добавила цедру апельсина, сок 2 стол.л., и немного корицы, аромат тыквы ощущался, кекс получился мягкий нежный, вкусный
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличные получились кексы- я пекла в маленьких силиконовых формочках. Тыква даже не чувствуется, дочка слопала и не заметила ничего странного) для меня получились слишком сладкие,в следующий раз положу поменьше сахара
Нравится
(0)
ответить
света
Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Просто вкуснятища 
Нравится
(0)
ответить
Леся
знаете, что я вам скажу по поводу этого рецепта...это отвратительно, не вкусно и отвратно, пекла с таким воодушевлением, получился красивый, воздушный кекс, сразу не понравился запах но вкус.....ужас, вкус сырой тыквы портит всё ни чего вкусного и не верьте тем кто говорит, что ах как вкусно ойойой, вранье  или это пишут те кто не имеет представление о хорошем кексе,лучше бы ни чего не добавляла или добавила вишню вот  тогда вкусно, жаль времени, продуктов. вот так дамы
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Если Вам по каким-то причинам кекс не понравился или он просто у Вас не получился, не стоит клеймить мой рецепт. Много зависит и от самой тыквы. Готовлю по рецептам уже не первый год и никогда не буду писать такой комментарий, это по меньшей мере не красиво!!!!Мне жаль Вашего времени и продуктов, если бы все было так безобразно, я не выставляла бы рецепт, уж поверьте....
Нравится
(8)
ответить
Леся
кекс был бы прекрасен если бы не сырая тыква, вот отварную или запеченную тыкву положить может и получился хороший вкус,да у всех разные вкусы но это не вкусно, вы меня извините не хотела вас обидеть но не понравился кекс ни кому,и советовать испечь кому либо еще этот кекс я не стану, а красиво или не красиво... лучше уберечь народ от необдуманных экспериментов 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Попробуйте с запеченной или отварной тыквой, но это будет совсем другой рецепт, я за него не отвечаю. Повторюсь, если тыква жесткая и не вкусная-это влияет на любое готовое изделие, однозначно. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Давно приглянулся рецепт. вот сегодня наконец сделала этот замечательный, наивкуснейший кекс. Очень прост в приготовлении! Мои домочадцы с удовольствием его уплели в один миг и ничего не оставили для фотоотчета! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада, что кекс понравился.
Нравится
(0)
ответить
Нежный кекс, Машик! 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, очень нежный. спасибо, что заглянула.
Нравится
(0)
ответить
Какой шоколадный красавец, это не кекс, это целый торт!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Огромное спасибо, приятно!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный !
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный кексик! И украшен красиво! Утащу у тебя Машенька пару кусочков)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, утащи, утащи, я не против!
Нравится
(0)
ответить
Очень манящий разрезик! Пожалуй, и тут стащу пару кусочков, а потом неделю буду сидеть на 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, спасибо за внимание!Лестно, что ты идешь на такие жертвы.
Нравится
(0)
ответить
марина
очень кусны получилась у меня 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта