Подготовим ингредиенты для суфле из тыквы. Очистим от кожуры и семян небольшой сегмент тыквы и взвесим его - нам потребуется лишь 200 г.
Тыкву нарежем на произвольные кусочки, которые выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до мягкости. С момента кипения это 10-15 минут. Воду затем сольем.
Тем временем поделим яйца на белки и желтки - действуем аккуратно, не допуская смешивания.
Белки выложим в отдельную миску и взобьем миксером до жестких, устойчивых пиков.
Желтки соединим с сахаром и перемешаем активно венчиком до получения однородной смеси.
Отваренные кусочки тыквы перебьем погружным блендером в однородное пюре.
Теперь к желтковой смеси с сахаром, выложим тыквенное пюре, соль, муку.
Венчиком перемешаем всё до получения вязкого однородного теста.
К этому тесту выложим воздушную белковую массу.
Медленными движениями лопатки или ложки вмешаем белки в основное тыквенное тесто до полного соединения.
Я выбрала для выпекания силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если же вы используете в работе формочки керамические, то смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку выложим тыквенное тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые порционные суфле из тыквы выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!