Подготовить продукты тыквенных булочек с корицей на дрожжах. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и запечь в микроволновке при высокой мощности примерно 5-7 минут. Мякоть тыквы станет мягкой. Пробить тыкву погружным блендером до состояния пюре.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки.
В миску влить подошедшие дрожжи и всыпать сахар. Перемешать венчиком.
Добавить желтки.
Перемешать, добавить растопленное масло и тыквенное пюре.
Перемешать массу венчиком. Всыпать соль и просеянную муку небольшими порциями. Сначала перемешивать тесто венчиком.
Затем вымесить тесто руками до гладкого и пластичного состояния. Из теста сформировать шар и выложить в миску. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в несколько раз. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
Из теста сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить шарики теста на противень, оставить на 25 минут в теплом месте.
Для посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.
Как только булочки округлятся и увеличатся в объеме, не снимая их с противня, сделать 5 вертикальных надрезов с помощью ножниц.
Затем над каждым лепестком сделать 5 горизонтальных надрезов.
Основные, нижние лепестки разрезать горизонтально, и верхушку - 3-4 маленьких надрезика.
В серединку вставить ягодку и слегка вдавить её в тесто, тем самым вы раскроете лепестки булочки. Присыпать булочки пряной смесью с корицей.
Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. По желанию можно смазать горячие булочки растопленным мёдом, тогда они приобретут блеск.
Переложить тыквенные булочки с корицей на тарелку и подать к чаю.
Посмотрите, какие чудные и красивые булочки получились.
Приятного аппетита!