Для приготовления лепешек с зеленью и луком (репчатым) подготовьте все необходимое.
Муку смешайте с солью и добавьте воду.
Замесите не очень плотное тесто. Месите до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и не будет нуждаться в дополнительной порции муки. Дайте ему отдохнуть под пленкой 20 минут.
Затем разделите на 6-8 частей. Скатайте шарики и уберите под пленку от заветривания. Так как я уменьшила количество ингредиентов (при тех же пропорциях), то у меня вышли небольшие по размеру лепешки и они помещались по 2 штуки на сковороде. По рецепту же лепешки получатся большими - одна на всю сковороду.
Зелень мелко нарежьте.
Добавьте обжаренный до прозрачности лук и специи, перемешайте. Не солите, чтобы зелень не пустила сок раньше времени.
Каждый шарик теста раскатайте в очень тонкую лепешку. Помогайте себе, слегка припыляя тесто мукой. Лепешка должна быть действительно такой тонкой, чтобы раскатывать ее дальше было невозможно. Слегка смажьте поверхность теста растительным маслом.
Разложите начинку и немного посолите.
Заверните края лепешки к середине и снова смажьте края теста маслом. Это нужно для того, чтобы тесто при обжаривании не склеивалось.
Заверните к середине боковые части лепешки, чтобы получился конверт. Приплюсните его.
Получаются небольшие по размеру заготовки.
Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Много масла добавлять в сковороду не нужно, буквально по 1 ст.ложке. Обязательно накрывайте сковороду крышкой.
Лепешки с зеленью и жареным луком готовы. Хорошо бы подать их со сметаной и запивать горячим чаем. Приятного!