Подготовьте ингредиенты:
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.
Предлагаю приготовить - замесить тесто из муки, молока (или смеси молока и воды), со сливочным маслом, сахаром и солью без добавления яиц.
Из этого объема теста получится шесть лепешек размером около 18 см в диаметре, т.е. разделите тесто на пять частей, каждую раскатайте, подровняйте в круг и из обрезков сделайте ещё одну лепешку.
Обжарьте тонкие лепешки на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Пока лепешка горячая уложите на одну её половину начинку и сложите пополам. Смажьте сливочным маслом.
Лепешки - кыстыбый с картофелем готовы.
Приятного аппетита!